Огурцы, маринованные с аспирином на зиму

953 0

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

  • огурцы 1,5-1,8 кг,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • листья вишни 2 шт,
  • лист хрена 1 шт,
  • гвоздика 1-2 шт,
  • укропные зонтики 1-2 шт,
  • семена горчицы 1 ч.л.,
  • черный перец душистый 5 шт,
  • черный перец горошек 5 шт.

Маринад на 1 литр:

  • вода 1 литр,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ст.л.,
  • аспирин 0,5г 6 таблеток.

Приготовление:

1. Огурцы по данному рецепту получаются плотными и хрустящими. Для маринования подойдут плоды маленького и среднего размера. Крупные лучше не использовать. Перед консервированием огурцы хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте старую и налейте свежую воду. Потом хорошо ополосните, и каждый огурчик просмотрите, чтобы он был целым и плотным. С двух сторон обрежьте хвостики. Желательно перебрать крупные огурцы в одну миску, а более мелкие в другую.

2. Теперь подготовьте трехлитровые банки. Поместите тару в мойку и хорошо промойте мочалкой с содой. Потом несколько раз ополосните проточной холодной водой. Также поступите с крышками. Простерилизуйте банки и крышки любым способом. В подготовленную тару на дно добавьте укропный зонтик, лист хрена и вишни, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику и чеснок. Если зубки чеснока крупные, разрежьте каждый на 2-4 части.

3. Уложите подготовленные огурцы плотно друг к другу. На дно желательно большие, потом более мелкие.

4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте кипятком банку с огурцами и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Потом эту воду слейте в мойку и опять залейте кипятком. Также оставьте на 15-20 минут.

5. На третий раз приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть.

6. В банку добавьте таблетки аспирина.

7. Залейте закипевшим маринадом.

8. Плотно укупорьте и переверните. Огурцы, маринованные с аспирином готовы. Остудите и переместите в кладовку для хранения.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий