Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
- огурцы 1,5-1,8 кг,
- чеснок 1-2 зубчика,
- листья вишни 2 шт,
- лист хрена 1 шт,
- гвоздика 1-2 шт,
- укропные зонтики 1-2 шт,
- семена горчицы 1 ч.л.,
- черный перец душистый 5 шт,
- черный перец горошек 5 шт.
Маринад на 1 литр:
- вода 1 литр,
- сахар 2 ст.л.,
- соль 1 ст.л.,
- аспирин 0,5г 6 таблеток.
Приготовление:
1. Огурцы по данному рецепту получаются плотными и хрустящими. Для маринования подойдут плоды маленького и среднего размера. Крупные лучше не использовать. Перед консервированием огурцы хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Через час слейте старую и налейте свежую воду. Потом хорошо ополосните, и каждый огурчик просмотрите, чтобы он был целым и плотным. С двух сторон обрежьте хвостики. Желательно перебрать крупные огурцы в одну миску, а более мелкие в другую.
2. Теперь подготовьте трехлитровые банки. Поместите тару в мойку и хорошо промойте мочалкой с содой. Потом несколько раз ополосните проточной холодной водой. Также поступите с крышками. Простерилизуйте банки и крышки любым способом. В подготовленную тару на дно добавьте укропный зонтик, лист хрена и вишни, семена горчицы, перец черный и душистый, гвоздику и чеснок. Если зубки чеснока крупные, разрежьте каждый на 2-4 части.
3. Уложите подготовленные огурцы плотно друг к другу. На дно желательно большие, потом более мелкие.
4. Вскипятите воду в чайнике. Залейте кипятком банку с огурцами и накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Потом эту воду слейте в мойку и опять залейте кипятком. Также оставьте на 15-20 минут.
5. На третий раз приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар. Перемешайте и дайте закипеть.
6. В банку добавьте таблетки аспирина.
7. Залейте закипевшим маринадом.
8. Плотно укупорьте и переверните. Огурцы, маринованные с аспирином готовы. Остудите и переместите в кладовку для хранения.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет