Пожалуй, одна из самых популярных и полезных заготовок на зиму – это паста из болгарского перца. Такой продукт стоит недешево и очень ценится при приготовлении первых и вторых блюд, при запекании мяса. Особенно ценна печеная овощная мякоть, которая выпаривается в духовом шкафу при невысокой температуре, но и перечный сок также придает аромат и вкус при добавлении его в готовящиеся блюда. Не забудьте создать такие заготовки в период созревания красного болгарского перца «Паприки» и вам не нужно будет приобретать зимой томатную пасту – эта заготовка с легкостью ее заменит!
Ингредиенты:
- болгарский перец 2-3 кг,
- растительное масло 2 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очистим весь перец красный, мясистый перец от семян, срезав крышечку с хвостиком, и промоем в воде.
2. Измельчим в чаше кухонного комбайна, нарезав четвертинками, или же пропустим их через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.
3. Теперь нам необходимо удалить из измельченной массы сок, чтобы уменьшить время ее выпаривания в духовке. Для этого выложим ее на сито или в дуршлаг и слегка спрессуем, надавливая руками. Можно выложить массу в марлю и подвесить, как при изготовлении сыра, чтобы весь сок вытек в емкость снизу. Оставим массу примерно на 20 минут.
4. После этого выложим ее в другую емкость, а сцеженный перечный сок разольем в контейнеры и заморозим. В массу всыплем соль и добавим подсолнечное масло без запаха, перемешивая.
5. Массу выложим в форму и разровняем. Поместим в духовку, нагретую до 100 градусов, слегка приоткрыв дверцу, и запечем около 1 часа, периодически перемешивая.
6. Запеченной массе дадим слегка остыть, прежде чем раскладывать ее в контейнеры.
7. После этого выложим массу в небольшие подготовленные емкости и заморозим. Старайтесь выбирать емкости такого размера, чтобы объема заготовленной пасты хватало для приготовления блюда для всей вашей семьи. Точно такую же пасту вы можете сделать и из желтого болгарского перца, только выбирайте мясистые сорта!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет