Персики в сиропе с коньяком на зиму

80 0

Персики в сиропе с коньяком на зиму
Персики в сиропе с коньяком воспринимаются как изумительное редкое лакомство – дольки плотной душистой мякоти без кожуры доставят истинное наслаждение.

Чтобы сохранить летучие спирты, коньяк следует заливать перед самой укупоркой банок, оставив место. Благодаря такому консерванту заготовки прекрасно хранятся. На этом же этапе можно ввести ваниль, корицу или соцветия гвоздики.

Половинками фруктов «под градусом» можно украшать мороженое и сладкую выпечку. Густой ароматный сироп может стать основой замечательного янтарного желе, сладкого соуса или глинтвейна.

Ингредиенты

Персики в сиропе с коньяком на зиму

  • персики 1,5-1,8 кг
  • вода 500 мл
  • сахар 150 г
  • коньяк 120 мл

Выход: 2 банки объёмом 1 л

Приготовление

Персики в сиропе с коньяком на зиму
1. Для приготовления данной заготовки покупайте зрелые персики с плотной структурой. Фрукты переместите в дуршлаг, промойте. Сделайте с двух сторон неглубокие крестообразные надрезы.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
2. Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду небольшими порциями опустите надрезанные персики. Бланшируйте до момента начала повторного кипения.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
3. Заранее подготовьте емкость с холодной водой. Можно добавить лед. Как только вода закипит, достаньте фрукты из кипятка и опустите в холодную воду. Дайте им немного остыть. Проделайте такую процедуру со всеми персиками.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
4. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Снимите кожицу, разделите на две половинки и удалите косточки.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
5. Подготовьте удобные емкости. Самый лучший вариант — использовать литровые банки. Промойте их тщательно содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте над паром или микроволновке. Таким же образом промойте крышки и прокипятите их в кастрюле 5-8 минут. В подготовленные банки переместите очищенные фрукты. На дно налейте по 60 мл коньяка в каждую литровую банку.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
6. Приготовьте сироп. В воду насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
7. Горячий сироп залейте в банки. Сразу накройте крышками и установите в большую кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку. Залейте в кастрюлю горячую воду и отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10 минут на небольшом огне.

Персики в сиропе с коньяком на зиму
8. Банки плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении до полного остывания. Заготовка хорошо хранится в квартирной кладовке и погребе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =