Ингредиенты:
- персики 4 кг,
- вода 500 мл,
- сахар 1 стакан.
Выход: 2,5 литра.
Приготовление:
1. Для заготовки персикового сока на зиму не обязательно использовать зрелые, и только отборные плоды. Лучше всего взять зрелые мягкие фрукты. Они содержат больше сока, чем плотные персики. Если на персиках имеется небольшая порча, её следует вырезать ножом. Фрукты перед обработкой поместите в емкость с холодной водой и дайте им покиснуть 8-10 минут. После промойте, переберите, вырежьте бракованные места. Разделите на две половинки и удалите косточки.
2. Пропустите подготовленные плоды через соковыжималку. Полученный жмых можно использовать для приготовления джема. Свежеотжатый сок соберите в специальный приемник. На стадии отжимания фруктов образуется много пенки.
3. Перелейте отжатый сок в кастрюлю. Налейте воду. Отправьте на огонь. Сначала выставьте большой огонь и следите, чтобы сок не убежал. По мере закипания, снимайте пенку и удаляйте её кастрюли. Как только сок закипит, сделайте огонь средним и варите 10 минут. Периодически перемешивайте и снимайте пенку.
4. Насыпьте сахар. Перемешайте и варите еще 10 минут после закипания. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
5. Банки промойте с содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте с крышками. Горячий сок разлейте по стерильным банкам и плотно укупорьте. Переверните и оставьте полностью остыть. Храните в квартирной кладовке или погребе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет