Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

102 0

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Широкая популярность соуса дядюшки Бена в былые годы была обусловлена умелой маркетинговой политикой, но находчивые российские хозяйки сумели освоить домашнее производство разрекламированного заморского продукта. Представленный рецепт позволяет приготовить на его основе яркий витаминный салат.

Вместо распущенной в воде томатной пасты лучше использовать натуральный томатный сок, в идеале — свежеотжатый.

Секрет изумительного вкуса — в гармоничном соединении соли, сахара и уксуса, хрупкое равновесие которых нельзя разрушать длительным кипячением, и которое определяется индивидуально.

Ингредиенты

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

  • кабачки 500 г
  • помидоры 400 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук репчатый 400 г
  • чеснок 1 головка
  • томатная паста 100 г
  • вода 500 мл
  • сахар 3-4 ст. л.
  • соль 1- 1,5 ст. л.
  • уксус столовый 50-70 мл
  • масло растительное 100 г
  • зелень по желанию

Выход: 3 банки емкостью 480 мл

Приготовление

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
1. В емкость для приготовления заготовки налейте воду. Можно использовать холодную или горячую. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и масло. Отправьте на плиту. Помешивая, дайте содержимому закипеть.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
2. Подготовьте кабачки. Промойте кабачки и обрежьте хвостики. Если это зрелые овощи, снимите кожуру и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте кабачки в закипевший томатный соус. Перемешайте и дайте закипеть. Накройте крышкой и варите 7-10 минут.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3. Перец промойте. Разрежьте на две части и извлеките семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10 минут под крышкой с момента закипания, время от времени помешивая.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
4. Очистите лук, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Переместите к проваренным ингредиентам. Перемешайте. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
5. С помидоров предварительно снимите кожицу. Томаты нарежьте небольшими дольками. Добавьте в общую кастрюлю. Помешивая, закипятите и проварите 10 минут.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
6. Очистите чеснок и промойте зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам столовый уксус, чеснок и зелень. Перемешайте и закипятите. Варите 5 минут после закипания.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
7. Простерилизуйте банки с крышками. Расфасуйте кипящий салат в подготовленную тару до самого верха. Плотно закройте и переверните. Хорошо укутайте и оставьте остывать. Храните салат в погребе или кладовке.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + один =