Сладкая аджика с яблоками на зиму

704 0

каждой хозяйки свой любимый рецепт популярной жгучей закуски, а если у вас его пока нет, то сладкая аджика с яблоками на зиму – отличный вариант для начала. Рецепт подойдет тем, кто не любит слишком жгучую и кислую аджику. То есть, яблоки в ее составе есть, но они не кислые, как часто бывает, а именно сладкие, сочные. Благодаря им аджика получается сладковатая и ароматная, с пикантным послевкусием. Можно готовый соус разложить по стерильным баночкам и закатать на зиму, а можно сделать немного – для конкретного случая и сразу же с удовольствием съесть. Кстати, аджика длительное время может и просто храниться в холодильнике, в плотно закрытой баночке.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 200г,
  • помидоры 200г,
  • сладкое яблоко крупное 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • жгучий перец 1 шт,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • сахар 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • столовый уксус 9% 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте и разрежьте на несколько частей каждый, удалите семена, плодоножку. Яблоки помойте, удалите семенную коробочку, при необходимости срежьте кожуру. Морковь почистите и помойте. Помидоры помойте.

2. Сладкий перец и яблоки нарежьте мелко, а помидоры можно нарезать чуть покрупнее.

3. Морковь нарежьте соломкой или кубиками, чеснок почистите и просто мелко покрошите. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, обрежьте плодоножку.

4. Сложите все, кроме острого перца и чеснока, в кастрюлю. Долейте растительное масло и тушите на слабом огне минут 15, помешивая.

5. Когда яблоки и овощи станут мягкими, добавьте острый перец и чеснок. Перемешайте и томите на слабом огне еще минут 10.

6. Спустя указанное время добавьте соль, сахар, столовый 9% уксус и перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте.

7. Измельчите до более однородного состояния аджику с помощью погружного блендера.

8. Теперь можно разложить ее по стерильным банкам и закатать либо перелить в соусник, сразу подать к столу. Перед подачей можно присыпать ее свежей рубленой зеленью.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий