Сладкие маринованные огурцы на зиму

872 0

Сладкие маринованные огурцы на зиму – это идеальный вариант для тех, кто любит необычные овощные закуски. Их можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски или же использовать как ингредиент для салата, более сложной закуски, тем самым придав блюду более яркую вкусовую окраску. Заготовить такие огурчики достаточно просто, даже если у вас полностью отсутствует опыт консервации. Зато зимой хрустящие овощи непременно порадуют, тем более, что в прохладном и темном месте они спокойно будут храниться до следующего урожая.

Ингредиенты:

С учетом на литровую банку:

  • огурцы 600г,
  • листья смородины 1-2 шт,
  • листья вишни 2-3 шт,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • гвоздика 3-4 зонтика,
  • корень хрена 1 кусочек,
  • укроп 2-3 зонтика,
  • сахар 3 ст.л.,
  • соль 1 ст.л. (без горки),
  • столовый уксус 9% 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты – основной продукт и специи, пряности, коренья и листья. Этот список может меняться от случая к случаю, исходя из ваших личных предпочтений. К примеру, может вам не захочется добавлять гвоздику или захочется добавить чеснок, колечко репчатого лука. Огурцы нужно тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем обрежьте кончики.

2. В чистые стерильные банки сложите на дно листья вишни, смородины, кусочек корня хрена, зонтики укропа, лавровый лист, гвоздику. Можно еще добавить черный и душистый перец горошком.

3. Для консервации желательно выбрать небольшие огурчики – их больше войдет в банку. Сложите как можно плотнее, встряхивая попутно банку.

4. Насыпьте в каждую банку сахар-песок и соль.

5. Аккуратно залейте банки с огурцами крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте им постоять 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Снова залейте огурцы крутым кипятком, не забудьте теперь добавить в каждую банку столовый уксус. Закатайте банки стерильными крышками.

6. Опрокиньте банки крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки-двое можно переставить заготовки в более подходящее для хранения место (кладовую, погреб).

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий