Соус для макарон на зиму

1622 0

Томатный соус с пряными травами является аппетитным дополнением не только в пасте, но и мясным блюдам, рассыпчатым кашам, румяным хрустящим хлебцам.

Тонкий, возбуждающий аппетит запах орегано и горьковатый теплый привкус не спутать ни с чем. Без орегано и базилика невозможно себе представить итальянскую кухню. Они идеально сочетаются друг с другом. В сезон можно отыскать свежую зелень, которая сделает вкус заготовки более выраженным.

Для приготовления выбирают самые спелые помидоры и сочный мясистый болгарский перец. Чтобы сохранить аромат трав, их добавляют в соус перед самой укупоркой в банки.

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг,
  • салатный перец 500г,
  • перец «чили» 2/3 ч.л.,
  • соль поваренная мелкая 1 ст.л.,
  • сушеный базилик 2 ст.л.,
  • сушеный орегано 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для соуса выбираем плоды с мясистой мякотью, тогда он будет более густой. Обязательно отбираем только спелые и неповреждённые томаты и хорошо их промываем от загрязнений. Затем если кожица очень плотная, то её можно снять, а плоды порезать на несколько частей.

Вымываем плоды перца, убираем сердцевинки и семена, режем их на части.

Теперь измельчаем томаты и перец удобным способом в однородную массу.

Перекладываем овощное пюре в казан.

2. И сюда же всыпаем соль, острый перец (его можно добавить больше или меньше указанной в рецепте нормы). Затем всыпаем пряные травы – базилик и орегано.

3. Тушим на небольшом огне соус в течение 50 минут, чтобы он приобрёл густую консистенцию.

4. Если томаты более сочные, то увеличиваем время готовки.

5. Пока соус ещё горячий, перекладываем его по сухим стерилизованным банкам и укупориваем их.

6. Когда банки полностью остынут под одеялом, выносим их в кладовую.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий