СУШЕНЫЕ БАНАНЫ (БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ)

282 0

Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическимбанановым ароматом.

Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то ониприобретают красновато-коричневый цвет.

Для того чтобы бананы осталисьсветлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов.

Но времясушки значительно увеличится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 банана,
  • 1~2 ч ложки сахарной пудры (10~20г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бананы нужно взять спелые, но крепкие, без тёмных пятен. На 1 стандартный противень умещается 4 банана среднего размера, нарезанных дольками толщиной 2 миллиметра.

2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками или овалами. Разложить дольки в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.

3. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой. Сахар не только придаст чипсам сладость, но и будет оттягивать из плодов влагу, ускоряя их высушивание.

4. Поставить противень в духовку при температуре t=150°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентилирования — включить. Через 15 минут температуру убавить до t=120°C. Сушить 10~15 минут. Через это время некоторые самые тонкие дольки покоричневеют и станут равномерно сухими. Снять их с противня.

5. Ещё раз убавить огонь до t=80°C и досушивать бананы до готовности. Их можно оставить мягкими и гнущимися или засушить до ломкости.

6. Готовые чипсы немного остудить и снять с противня. Хранить банановые чипсы в открытой посуде с хорошей циркуляцией воздуха. Выход: примерно 100~120 граммов.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code