Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическимбанановым ароматом.
Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то ониприобретают красновато-коричневый цвет.
Для того чтобы бананы осталисьсветлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов.
Но времясушки значительно увеличится.
Ингредиенты:
- банан 4 шт,
- сахарная пудра 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Бананы нужно взять спелые, но крепкие, без тёмных пятен. На 1 стандартный противень умещается 4 банана среднего размера, нарезанных дольками толщиной 2 миллиметра.
2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками или овалами. Разложить дольки в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.
3. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой. Сахар не только придаст чипсам сладость, но и будет оттягивать из плодов влагу, ускоряя их высушивание.
4. Поставить противень в духовку при температуре t=150°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Если есть режим вентилирования — включить. Через 15 минут температуру убавить до t=120°C. Сушить 10~15 минут. Через это время некоторые самые тонкие дольки покоричневеют и станут равномерно сухими. Снять их с противня.
5. Ещё раз убавить огонь до t=80°C и досушивать бананы до готовности. Их можно оставить мягкими и гнущимися или засушить до ломкости.
6. Готовые чипсы немного остудить и снять с противня. Хранить банановые чипсы в открытой посуде с хорошей циркуляцией воздуха. Выход: примерно 100~120 граммов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет