Дыня и яблоко в составе варенья замечательно дополняют друг друга: фрукты очень близки по структуре, а яблочная кислота компенсируется сладкой дынной мякотью, количество которой можно варьировать. Мультиварка избавит от необходимости постоянного помешивания.
У яблок следует не только удалить семенные коробочки, но и срезать кожуру, чтобы консистенция готового продукта получилась безупречно однородной. Яблочный пектин является прекрасным природным загустителем, для «запуска» которого фруктовую массу надо слегка остудить.
Яркий солнечный цвет и аромат дыни лишний раз напомнят о лете.
Ингредиенты:
- дыня 700г,
- яблоко кислых сортов 150г,
- сахар 500г,
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Вымытые яблоки чистим от кожуры, затем режем на четвертинки и обязательно убираем сенную коробочку. Если яблоки крупные, то разрезаем их ещё раз, на более мелкие ломтики.
2. Режем дыню на дольки, убираем мякоть с семенами и срезаем кожуру. Мякоть режем небольшими ломтиками.
3. Кладём яблоки и дыню в ёмкость мультиварки, всыпаем сахар и готовим их полчаса в режиме «Тушение».
4. После этого даём фруктам остыть в течение часа, затем добавляем к ним лимонную кислоту и снова тушим массу 10 минут.
5. Пока фрукты ещё горячие перебиваем их при помощи погружного блендера до однородности.
6. Перекладываем массу по подготовленным банкам и герметично закупориваем их.
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет