варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

36 0

Имбирь — пряный сочный корень с тоненькой, как у молодой картошки кожицей, острым, жгучим вкусом и свежим ароматом (аромат приятный, но мне напоминает запах цветочного мыла).
Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и
медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство,
а также для повышения потенции).
В кулинарии имбирь чаще всего используют в выпечке (пряники, новогодние
пряные печенья) и при приготовлении острых вторых блюд и соусов.
Я однажды уже пробовала класть имбирь в яблочный пирог. Но по незнанию
положила его щедро, от души. Пирог есть было невозможно — рот просто горел.
Тем не менее я продолжаю опыты с имбирем, снижая его жгучесть вымачиванием
и уменьшением количества.
К сожалению имбирь довольно быстро портится и я решила его как-нибудь
законсервировать. В моей обширной кулинарной библиотеке, увы, не нашлось ни
одного рецепта по консервации имбиря. А в и-нете я нашла только упоминание,
что «…в Индокитае, Китае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу из смеси
имбиря и апельсиновой корки…». Так что рецептуру пришлось придумывать самой.
Получилось довольно приятное варенье. Очень острое — есть вприкуску его
нельзя. Зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто),
а сироп хорошо впишется в глинтвейн.
Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря,
уменьшив в два раза количество сахара и воды.

варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

СОСТАВ
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара,
1/3 стакана воды, при желании — сок 1 лимона

Источник: good-cook.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − восемнадцать =