Ингредиенты:
- вишня 1 кг,
- банан 2 шт,
- сахар 500г.
Приготовление:
1. Перед приготовлением залейте вишню холодной водой на 25-30 минут. Благодаря этому шагу, все червячки, которые могут быть внутри, всплывут на поверхность. После откиньте ягоды на дуршлаг. Переберите и удалите бракованные. Оборвите хвостики. Извлеките косточки.
2. Вишню поместите в кастрюлю, желательно с толстым дном. Не используйте для варки алюминиевую посуду, так как кислые фрукты будут окисляться.
Для варенья подойдут спелые бананы, можно даже взять с коричневыми точечками на кожуре. Они гораздо ароматнее. Удалите кожуру с бананов, а мякоть нарежьте колечками. Добавьте к очищенной вишне.
3. Вишню с бананами нужно измельчить до однородной консистенции погружным блендером или кухонным комбайном. Если у вас не оказалось нужной техники, пропустите бананы и вишню через мясорубку. К измельченным фруктам насыпьте сахарный песок и отправьте на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой, дайте содержимому кастрюли закипеть. Мешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Как только вишнево-банановая масса закипит, сделайте огонь умеренным и кипятите 5 минут. При образовании пенки, удаляйте её шумовкой или ложкой. После первого кипячения, отключите огонь и дайте полностью остыть в течение 3-4 часов. Затем опять отправьте на огонь и за кипятите. Варите 5 минут на умеренном огне. Снимите с плиты и опять же остудите. В третий раз прокипятите 6-7 минут.
5. Разлейте по стерильным банкам и плотно закупорьте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните варенье в кладовке.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет