Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

1047 0

Каким же вкусным получается яблочное пюре «неженка» на зиму, ведь в его состав входит сгущенное молоко. Баночку такого лакомства с удовольствием дегустируют даже дети, особенно вместе с блинами, панкейками, оладушками или сырниками. Да и как самостоятельный десерт, яблочное пюре – безумно вкусно! Если у вас в этом году урожай яблок или вы хотите запастись такой консервацией, которую захотел бы съесть любой член семьи, то обязательно вспомните об этом рецепте. Блюдо по нему готовится недолго, не требует заметных усилий и всегда идеально хранится даже в квартире! Яблоки можно использовать любого сорта, однако если они кислые, то лимонную кислоту исключите из списка ингредиентов и наоборот.

Ингредиенты:

Вам потребуется на 0,5 литра емкость:

  • яблоко любого сорта (крупные) 500г,
  • сгущенное молоко 200 мл,
  • лимонная кислота 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Яблоки очистим от кожуры, разрежем каждое на четыре части и удалим из них семенные блоки. После этого промоем в воде и нарежем мелкими кусочками в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю.

2. Присыпьте яблочную нарезку щепоткой или несколькими лимонной кислоты, чтобы она не потемнела. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

3. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла нарезку, и отварите в течение 20-25 минут на среднем огне.

4. Если отварная яблочная масса будет довольно жидкой, то слейте из нее немного жидкости и наоборот, если густой, то добавьте!

5. Отпюрируйте ее погружным блендером до однородности примерно 1-2 минуты. Действуйте аккуратно, так как масса очень горячая и может обжечь ваши руки.

6. Влейте в нее сгущенное молоко и аккуратно все перемешайте. Накройте емкость крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.

7. Томите около 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки кипятком или в микроволновой печи.

8. Выложите в каждую банку сладкое яблочное пюре до краев и сразу же укупорьте крышками емкости. Переверните дном верх и дайте остыть.

9. Отнесите консервацию на хранение до зимы, если она, конечно, в кладовой до этого времени задержится!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий