Замороженная овощная смесь для летнего супа

1601 0

Замороженная овощная смесь для летнего супа просто обязана быть в морозилке, особенно, если в семье есть дети либо взрослые, ведущие активный образ жизни. Обычно после окончания рабочего дня совсем не остается времени и сил на приготовление ужина. Поэтому можно быстро и просто приготовить вкусный суп с летними овощами даже зимой. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить в бульон кусочек мяса с косточкой или без нее. В принципе, в суп не нужно больше ничего добавлять помимо овощной смеси, разве что соль и специи.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 200г,
  • брокколи 200г,
  • картофель 2 шт,
  • морковь 1 шт,
  • луковица 1 шт.

Приготовление:

1. Цветную капусту и брокколи промойте под краном и разделите на соцветия. Соцветия затем также желательно еще раз промыть под краном, так как на них могут находиться насекомые.

2. Картофель почистите и нарежьте произвольно, но не крупно.

3. Некоторые овощи перед заморозкой нужно бланшировать. Цветная капуста и брокколи относятся к таким овощам. Поэтому опустите овощи в кипящую подсоленную воду и подождите пару минут – цвет сразу поменяется, особенно у брокколи – она станет ярко-зеленой. Спустя пару минут охладите овощи в ледяной воде, после чего обсушите полотенцем.

4. Луковицу почистите и мелко покрошите. Морковь поскоблите и нарежьте кубиками. Форму нарезки выбирайте сами, главное, чтобы кусочки были небольшими.

5. В миске смешайте все нарезанные овощи.

6. Указанного количества овощей хватит на приготовление двух небольших кастрюлек супа. Поэтому разложите овощную смесь по двум пакетам или контейнерам.

7. Заверните целлофановые пакеты и выпустите воздух либо накройте контейнеры крышками, отправьте в морозилку. Спустя несколько часов овощи уже замерзнут.

8. Смесь из овощей перед тем, как отправлять в бульон, размораживать не нужно. Суп получится легким, ароматным и очень вкусным.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий