Невероятно вкусным получается суп, если бульон сварить с овощами, зеленью и кореньями. Замороженная смесь для бульона как раз состоит из лука, петрушки, корня и зелени петрушки, корня пастернака. Помимо этого, можно также добавить корень или черешки сельдерея, зелень также подойдет, корень и стебли фенхеля. Главное – учесть, что каждый компонент имеет свой оригинальный вкус, который не всем по душе. Поэтому в свою замороженную бульонную смесь вы можете добавить только те продукты, вкус которых вам приятен в супу.
Ингредиенты:
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- корень петрушки с зеленью 1 шт,
- корень пастернака 1 шт.
Приготовление:
1. Все необходимые коренья можно приобрести если не в гипермаркетах, где есть все, то на рынке у сердобольных бабулек и старичков. Лук и морковь – продукты доступные.
2. Помойте и почистите коренья. Можно воспользоваться овощечисткой либо снять тонкий слой кожуры ножом. «Хвост» петрушки разрежьте на две части.
3. Морковь нарежьте брусочками. Луковицу можно по желанию разрезать на две половинки, а можно порезать и более мелко. Оба корешка нарежьте не слишком мелко, чтобы потом было легко доставать из бульона.
4. Указанного количества продуктов хватит для приготовления двух порций бульона, по 1,5-2 л. Поэтому далее нужно разложить подготовленные продукты по двум контейнерам или целлофановым пакетам.
5. Разложив овощи и корешки, выпустите воздух из пакетов или закройте контейнеры крышками, отправьте в морозильную камеру, где заготовки будут храниться, пока не понадобятся.
6. Перед добавлением в воду замороженную смесь размораживать не нужно. Проварив ингредиенты в кипящей воде в течение 30-40 минут, можно достать их и приступать к варке основного блюда. Помимо замороженной смеси, можно еще использовать сушеные овощи и корень, так же заготовленные самостоятельно.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет