В летний период многие кулинары запасаются на зиму припасами, замораживая их в морозильной камере. Об одном таком рецепте и пойдет речь – о чесночном масле с печеным перцем. Такая заготовка обязательно потребуется зимой: к отварному картофелю и макаронам, для приготовления жаркого или запекания птицы либо рыбы. Она состоит из печеного болгарского перца, измельченного чеснока и сливочного масла. Приобретайте сливочное масло повышенной жирности от 70 до 80-85%, но ни в коем случае не покупайте спред или маргарин.
Ингредиенты:
- болгарский перец 3-4 шт,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- сливочное масло 100г.
Приготовление:
1. Дольше всего в рецепте запекается болгарский перец, поэтому сразу же его промоем, наколем ножом в нескольких местах и выложим в форму. Отправим форму в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут, а через 15 минут перевернем перцы на другую сторону и допечем. Извлечем форму и дадим остыть овощам примерно 30 минут. Очистим от семян и кожуры, оставляя только мякоть.
2. Очистим чесночные зубчики, сразу же промывая их в воде. Спрессуем через специальный пресс на блюдце или в чашу блендера.
3. Сливочное масло растопим на водяной бане или же в микроволновке, поместив его в емкости в технику на 2-3 минуты, но не забывая накрывать специальной крышкой, чтобы масло не забрызгало изнутри микроволновую печь.
4. В чашу блендера выложим очищенную и промытую запеченную мякоть болгарского перца, спрессованный чеснок.
5. Аккуратно отпюрируем погружным блендером. По желанию можно влить сюда же и растопленное масло, но потом придется отмывать от жира и емкость.
6. Выложим измельченную массу в растопленное сливочное масло и аккуратно перемешаем так, чтобы масса из перца полностью смешалась с маслом.
7. Распределим массу в ячейки формы для приготовления льда. Поместим в морозильную камеру на 3 часа.
8. Спустя указанное время извлечем форму и вынем из нее кубики ароматного сливочного масла с добавками. Если они не выпадают, то их можно аккуратно поддеть ножом, стараясь не пробить саму форму.
9. Готовые кубики чесночного масла с печеным перцем поместите в пакеты или контейнер и храните в морозильной камере, извлекая по мере необходимости, чтобы добавить в готовящееся блюдо.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет