lazania

Лазанья из баклажанов

Наша сегодняшняя лазанья будет из баклажанов. Получается очень вкусно, а в разрезанном виде и довольно красиво.

Нам потребуется:

  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • 1 банка томатов в собств. соку (400 гр.)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • свежий базилик и свежий орегано
  • 1 головка + 2 зубчиков чеснока
  • соль-перец
  • вода
  • 2 баклажана
  • 200-250 гр. рикотты
  • 300 гр. лесных грибов
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 3 яйца

Приготовление:

Лук мелко нарезанный с морковкой тертой обжарить  на оливковом масле, добавить соль-перец, и  туда же томатной пасты пару ст.л., и обжаривать с нею же.

Затем добавить банку томатов очищенных и порезанных кубиками и столько же воды (банкой отмеряем, естественно). Потом добавляем свежих базилика и орегано. И все это  теперь тушим до образования густого  соуса.

В это время 2 баклажана порезать вдоль на ломти толщиной где-то в 1-1.5 см, смазать оливковым  маслом и испечь в духовке до мягкости-румяности, вместе с баклажанами запечь головку чеснока, завернув в фольгу. Чистить особо не надо.

Чеснок потом (когда готов, т.е. стал мягким и сладким) выдавить в наш маринад, для сладости. Можно плеснуть туда немного хорошего красного вина , главное, чтоб вино вкусное-ароматное было,  и немного коричневого сахара можно, и потом все это еще потушить вместе.

Начинка:
Грибы лесные, порезать на кубики и обжарить на оливковом масле с мелко рубленным чесноком. Смешать с рикоттой (250 гр), половиной стакана натертого пармезана и 3 яйцами,  соль-перец по вкусу.

Выкладываем в форму слоями:
Половину соуса, на него - вплотную  ломтики баклажанов (половину), сырно-грибная начинка вся, баклажаны, соус и еще пол-стакана нaтертого пармезана. Все в разогретую духовку, пока пармезан не расплавится и не образуется  аппетитная корочка.



загрузка...

Комментарий

  • Илья

    Впервый раз столкнулся с лазаньем пару лет назад.Честно говоря очень был доволен,а вот с овощной ещё не сталкивался.Надо будет как-нибудь попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *