Лазанья из баклажанов.

Лазанья из баклажановНаша сегодняшняя лазанья будет из баклажанов.Получается очень вкусно, а в разрезанном виде и довольно красиво.

Нам потребуется:

1 луковица

1-2 морковки
1 банка томатов в собств. соку (400 гр.)
2 ст.л. томатной пасты
свежий базилик и свежий орегано
1 головка + 2 зубчиков чеснока
соль-перец
вода
2 баклажана
200-250 гр. рикотты
300 гр. лесных грибов
1 ст. натертого пармезана
3 яйца

Приготовление:

Лук мелко нарезанный с морковкой тертой обжарить  на оливковом масле, сол-перец. И  туда же томатной пасты пару ст.л., и обжаривать с нею же, потом добавить банку томатов очищенных кубиками и столько же воды (банкой отмеряем, естественно). Потом добавляем свежих базилика и орегано. И все это  теперь тушим до образования густого  соуса.
В это время 2 баклажана порезать вдоль на ломти толщиной где-то в 1-1.5 см, помазать оливк.  маслом и испечь в духовке до мягкости-румяности. И вместе с баклажанами запечь головку чеснока, завернув в фольгу. Чистить особо не надо. Чеснок потом (когда готов, т.е. стал мягким и сладким) выдавить в наш маринад, для сладости. Можно плеснуть туда немного хорошего красного вина , главное, чтоб вино вкусное-ароматное было,  и немного коричневого сахара можно, и потом все это еще потушить вместе.

Начинка:
грибы лесные , порезать на кубики и обжарить на оливк. масле с мелко рубленным чесноком. Смешать с рикоттой (250 гр), половиной стакана натертого пармезана и 3 яйцами,  соль-перец по вкусу.

Выкладываем в форму слоями:
половину соуса, на него - вплотную  ломтики баклажанов (половину), сырно-грибная начинка вся, баклажаны, соус и еще пол-стакана нaтертого пармезана. Все в разогретую духовку, пока пармезан не расплавится и не образуется  аппетитная корочка.


загрузка...

Спасибо за внимание!

One comment on “Лазанья из баклажанов.

  1. Впервый раз столкнулся с лазаньем пару лет назад.Честно говоря очень был доволен,а вот с овощной ещё не сталкивался.Надо будет как-нибудь попробовать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>