Банановое молоко изумительного кофейного цвета имеет мягкий сливочный вкус и сохраняет характерную вязкость спелых бананов, которая становится настоящей изюминкой. Замечательный десерт очень мотивирует детей.
Пастеризованное молоко можно не кипятить, а просто нагреть при желании, и отдельно ввести жидкий шоколад, который можно растопить на водяной бане, и банановое пюре. Так можно сохранить большую часть витаминов, которые содержит фрукт.
Если своеобразный коричный аромат не по вкусу малышам, его можно заменить ванилью. Напиток подают сразу после приготовления, пока не осела пышная пена.
Ингредиенты:
- банан 1 шт,
- молоко 600 мл,
- шоколад 30-40г,
- молотая корица по вкусу,
- мед по вкусу.
Приготовление:
1. Влейте молоко в сотейник. Очистите банан от кожуры. Используйте спелые фрукты. Они намного ароматнее и слаще. Нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к молоку.
2. Шоколад нарежьте небольшой стружкой и добавьте к остальным ингредиентам.
3. Сотейник установите на плиту, и выставьте умеренный огонь. Содержимое доведите до кипения, время от времени перемешивайте, чтобы шоколадная стружка растаяла. Прокипятите около 1-1,5 минут и снимите сотейник с огня.
4. Погружным блендером пробейте все ингредиенты до однородной массы без комочков. Можно добавить мед или сахар по вкусу. Возможно, сладости банана будет достаточно. Перемешайте, чтобы мед растворился, и попробуйте на вкус.
5. Заранее подготовьте толстостенные стаканы или бокалы. Распределите содержимое по стаканам. Сверху посыпьте щепоткой молотой корицы. Подавайте к завтраку или десертному столу. Молочный напиток с бананом можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. В летнее время года, можно добавить кубики льда или мороженое.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет