При приготовлении пунша не забывайте, что все, что приготовлено с любовью, имеет большую пользу для здоровья. Рецепт безалкогольного пунша не только прекрасно утолит жажду, но и компенсирует нехватку питательных веществ и витаминов.
Слово «пунш» пришло к нам из Индии и в переводе с древнеиндийского означает «пять». Этот напиток готовили из рома, который кипятили с сахаром, добавляли в кипящую смесь воду, а для цвета и вкуса — различные фрукты. Именно они придавали пуншу экзотический вид.
Слово «пять» подразумевало, что напиток готовился обязательно из пяти компонентов. Изначально пунш предполагает наличие рома, воды, мёда в небольшом количестве, сахара и сока фруктов.
Именно такой безалкогольный пунш «Клюковка» представляем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок 600 мл,
- клюквенный сок 600 мл,
- вода 150 мл,
- молотая корица 1/2 ст.л.,
- молотый имбирь 1/4 ст.л.,
- кубики льда.
Приготовление:
1. Перед подачей горячего пунша готовим украшения. Для этого нужно окунуть клюкву в яичный белок, а затем – в сахар. Дать ягодам высохнуть, разложив их на пергаменте. Листья мяты смазать белком и окунуть в сахарную пудру. Мятные листья также осушить на пергаменте.
2. В кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки, добавить воду и пряности. Довести это всё до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 5 минут.
3. Снимите с огня кастрюлю. Если подается пунш горячим – украсьте кусочками апельсина или лимона.
4. Чтобы подать пунш холодным, перелейте его в кувшин, накройте пленкой и поставьте в холод на 2 часа.
5. Подавайте пунш в бокалах со льдом. Декорировать нужно листьями мяты или клюквой.
Для украшения холодного пунша потребуется веточка свежей мяты или свежая клюква, сахарная пудра и слегка взбитый белок.
Для украшения горячего пунша – кусочки апельсина или лимона.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет