Безалкогольный ягодный глинтвейн

346 0

Глинтвейн всегда ценился в зимнее время, его по большому счету и придумали чтобы люди замерзнув, могли согреться выпив чашечку этого замечательного теплого напитка. Но что делать если вы водитель которому нужно согревшись часок продолжать свой путь, или ребенок сидящий в кругу взрослых согревающихся глинтвейном? Выход есть и мы Вам его покажем.

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 г.
  • Вишня замороженная — 200 г.
  • Сахар-песок — 150 г.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 5 см.
  • Апельсины — ½ шт.
  • Лавровый лист — парочку.

Приготовление:

1. Этот рецепт демонстрирует прекрасное сочетание специй и ягод с фруктами. Самый основной ингредиент — брусника.

2. Бруснику можно дополнить другими ягодами, чтобы разнообразить вкус и улучшить цвет. Мы добавили вишню.

3. Аромат цитруса в глинтвейне просто обязателен и ничем не заменим, по этому у нас здесь цедра апельсина.

4. С добавлением специй можно тоже играться по разуму, добавляя или убирая те или иные, но есть золотое правило, корица и гвоздика присутствуют всегда, у нас тут еще лавровый лист, имбирь сухой (лучше свежий, если есть такая возможность) и немного сахара.

5. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грамм 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.

6. После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры). Дайте прокипеть 5 минут.

7. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут.

Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть.
  Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code