Безалкогольный ягодный глинтвейн

1796 0

Глинтвейн всегда ценился в зимнее время, его по большому счету и придумали чтобы люди замерзнув, могли согреться выпив чашечку этого замечательного теплого напитка. Но что делать если вы водитель которому нужно согревшись часок продолжать свой путь, или ребенок сидящий в кругу взрослых согревающихся глинтвейном? Выход есть и мы Вам его покажем.

Ингредиенты:

  • брусника 300г,
  • замороженная вишня 200г,
  • апельсин 1/2 шт,
  • свежий имбирь 5 см,
  • сахар 150г,
  • корица 2 палочки,
  • гвоздика 6 шт,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

1. Этот рецепт демонстрирует прекрасное сочетание специй и ягод с фруктами. Самый основной ингредиент — брусника.

2. Бруснику можно дополнить другими ягодами, чтобы разнообразить вкус и улучшить цвет. Мы добавили вишню.

3. Аромат цитруса в глинтвейне просто обязателен и ничем не заменим, по этому у нас здесь цедра апельсина.

4. С добавлением специй можно тоже играться по разуму, добавляя или убирая те или иные, но есть золотое правило, корица и гвоздика присутствуют всегда, у нас тут еще лавровый лист, имбирь сухой (лучше свежий, если есть такая возможность) и немного сахара.

5. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грамм 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.

6. После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры). Дайте прокипеть 5 минут.

7. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут.

Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть.
  Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий