Черешневый лимонад

84 0

Черешневый лимонад
Вкусный и освежающий черешневый лимонад понравится вам с первого глотка, ведь его готовят в знойное летнее время – сезон сбора спелых ягод черешни. Чтобы создать напиток, заранее заморозьте воду в морозильной камере, разлив ее в формочки. Затем извлеките из формочек лёд и выложите в небольшую емкость. Добавляя в напиток лимон, вы получите лимонад, а добавляя лайм, получите черешневый мохито! Вкус напитка регулируйте сами, добавляя сахарный песок или мёд. Не забывайте про свежую мяту – она придает лимонаду освежающий аромат.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:
Черешневый лимонад

  • 400 г черешни
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 шт. лимона
  • 800 мл минеральной воды без газа или с газом
  • 2-3 стебля свежей мяты
  • 5-6 кубиков льда

Приготовление

Черешневый лимонад
1. Если у вас есть сахарный или карамельный сироп, то лучше всего использовать его. Ягоды черешни промоем в воде, удалим хвостики и косточки, выкладывая очищенные ягоды на тарелку или блюдце.

Черешневый лимонад
2. Выложим черешневую массу в глубокий стакан или миску. Добавим туда сахарный песок и промытые листочки свежей мяты. По желанию растение можно заменить мятным ликером, сиропом и т. д. Также можно всыпать ванильный сахар для усиления вкуса напитка.

Черешневый лимонад
3. Промнем все содержимое емкости прессом для отварного картофеля или деревянной толкушкой для специй, чеснока. Пюрировать блендером не нужно, так как измельченная черешня и листья мяты создадут некрасивый коричнево-зеленый цвет – напиток на их основе получится не привлекательным внешне.

Черешневый лимонад
4. Нарежем половинку лимона дольками или четвертинками, удалим из них семена, добавим в емкость.

Черешневый лимонад
5. Закинем кубики льда и зальем минеральную воду без газа или с газом. Если решите использовать спрайт или швепс, то лимон следует исключить из списка ингредиентов.

Черешневый лимонад
6. Перельем приготовленный черешневый лимонад в стаканы или кувшин, подадим сразу же к столу, пока кубики льда полностью не растаяли. Украсим листочками свежей мяты, долькой лимона и т. д. Можно вложить в емкость с напитком соломинку. Хранить приготовленный лимонад лучше всего в холодильнике, добавляя в него лед перед самой подачей.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =