Ингредиенты:
- свежий тархун (эстрагон) 2 пучка (130г),
- лимон 2 шт,
- вода 1 литр,
- газированная минеральная вода по вкусу,
- сахар 1 стакан.
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду. Отправьте на огонь. Дайте воде закипеть.
2. Чтобы напиток получился вкусным и насыщенным, возьмите два крупных лимона. Нам понадобится цедра и сок. Чтобы получить цедру, плоды тщательно промойте и обдайте кипятком. Обсушите. Для снятия цедры используйте обычную терку с зубцами или нож со специальной насадкой. На терку застелите полоску из пергамента, чтобы потеря цедры была минимальной. Снимите цедру с обоих лимонов.
3. Чтобы выдавить больше сока, прокатайте лимоны по столу, надавливая на них ладонью. Разрежьте пополам и отожмите сок удобным для вас способом. Из двух лимонов получилось почти 150 мл сока.
4. Эстрагон промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками вместе со стеблем. Если стебли очень жесткие, особенно в нижней части, лучше удалите их, чтобы не сломать блендер.
5. Для измельчения используйте кухонный комбайн или блендер. В чашу добавьте нарезанный тархун, 3-4 ложки сахара из общей массы и около 80-100 мл закипевшей воды.
6. Измельчите блендером как можно мельче.
7. Закипевшую воду снимите с огня. Добавьте к ней смесь тархуна с остальными ингредиентами. Перемешайте.
8. Всыпьте оставшийся сахар и добавьте цедру лимона. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-8 часов.
9. Процедите полученный сироп через мелкое ситечко или двойной слой марли.
10. Готовый сироп тархуна налейте в бокалы, примерно наполовину, и до лейте холодной минеральной водой по вкусу. Подавайте напиток охлажденным.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет