Фруктовый смузи с дыней

870 0

Лето – идеальная возможность побаловать себя витаминами, пока они доступны, готовя различные десерты, салаты и коктейли из фруктов. Один из беспроигрышных вариантов — фруктовый смузи с дыней, причем можно экспериментировать с добавлением самых разных ингредиентов к основному – подойдут яблоки, груши, нектарин или персик. По желанию можно сделать смузи на основе минеральной воды, зеленого или травяного чая, йогурта, яблочного или виноградного сока без мякоти.

Ингредиенты:

  • дыня 3 дольки,
  • груша 2 шт,
  • яблоко 2 шт,
  • нектарин 2 шт,
  • мятный чай 350 мл.

Приготовление:

1. Фрукты нужно предварительно помыть, дыню помыть, разрезать и подготовить нужное количество (3 ломтика). Заварите в стакане мятный чай (с сушеной мятой или из пакетика), дайте остыть или бросьте в стакан несколько кубиков льда. Также можно заварить ромашковый или другой травяной чай (сбор), однако, именно с мятным смузи приобретает легкую освежающую нотку.

2. С ломтиков дыни срежьте кожуру, по желанию можно почистить яблоки и груши, особенно, если кожура жесткая или с повреждениями. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

3. Переложите кусочки фруктов в чашу блендера.

4. Залейте все охлажденным мятным чаем. В принципе, смузи должен получиться сладким, однако, если возникают сомнения, можно добавить немного сахара или мед.

5. Блендером доведите фрукты с чаем до однородного состояния – смузи получится в меру густым, по консистенции напоминающим йогурт. Кусочков фруктов быть не должно, лучше украсить стакан (банку) со смузи ломтиками непосредственно перед самой подачей.

6. Если вы хотите, чтобы смузи был прохладным, например, в жаркую погоду, то заранее охладите чай или бросьте в стакан пару кубиков льда.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий