Грушевый фреш

980 0

Сезон созревания таких фруктов, как груши, начинается с июля и заканчивается поздней осенью – это идеальное время для создания грушевого фреша. Напиток можно продегустировать как на завтрак, так на обед или ужин, фреш может стать и перекусом, ведь он содержит мякоть фруктов, смешанную с питательным медом. Если у вас аллергия на этот сладкий продукт, то замените его сахарным песком или любым сиропом. Груши лучше всего выбирать сочные, не мясистые, с тонкой кожурой. Аромат таких фруктов раскрывается лишь при измельчении или нагревании грушевой массы – в рецепте используется первый вариант.

Ингредиенты:

  • сочные груши 4-5 шт,
  • минеральная вода (без газа) 200 мл,
  • мед 1 ст.л.,
  • лимонный сок 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Груши промоем в воде, срежем с них мякоть в отдельную емкость, удаляя черенки с семенами и вырезая подпорченные места, если таковые присутствуют.

2. Пересыплем нарезанную мякоть в кувшин блендера – воспользуемся техникой с кувшином, так как в нем фреш лучше перемешивается и измельчается, не превращаясь в пюре. Заполним половину емкости – не больше, чтобы при взбивании жидкость не перелилась через край.

3. Добавим мед выбранного сорта или сахарный песок, сироп – на выбор. Нальем минеральную воду без газа или охлажденную кипяченную и лимонный сок. Последний добавлять обязательно, так как без сока цитрусовых мякоть груш при измельчении потемнеет и приобретет серовато-коричневый оттенок.

4. Измельчим и перемешаем содержимое блендера в течение 2 минут на режиме пульсации. Если хотим получить охлажденный напиток, то добавим в емкость пару кубиков льда или немного свежей мяты.

5. Перельем грушевый фреш в банки для коктейлей, высокие стаканы или айриш-бокалы. Поместим в гущу трубочки с широким отверстием, подадим напиток сразу же после его приготовления к столу, чтобы по максимуму сохранить в нем витамины и микроэлементы. Так как в течение 10 минут фреш расслаивается на сок снизу и мякоть – сверху, поэтому готовить его впрок не рекомендуется.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий