Грушевый смузи с корицей

847 0

Сочный и вкусный грушевый смузи с корицей обязательно понравится вам с первого глотка, ведь он пьется на одном дыхании. Такой напиток стимулирует работу кишечника, способствует улучшению пищеварения, но лучше всего его создавать на ужин. Груши используйте мягких, сочных сортов, чтобы они отдали весь свой аромат и вкус смузи. Корицу добавляйте по желанию, так же, как и ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор и прочее. Можно всыпать немного овсяных хлопьев, чтобы напиток получился более питательным и сытным. Впрок смузи не готовьте, так как через несколько минут после приготовления начинается расслоение состава напитка.

Ингредиенты:

  • мелкие груши 5-6 шт,
  • кефир (любой жирности) 1,5 стакана,
  • сахар 1,5 ст.л.,
  • молотая корица 3-4 щепотки.

Приготовление:

1. Груши тщательно промоем в воде, вырежем загрязнения, червоточинки, если они присутствуют, и срежем с них аппетитную, сочную мякоть. Выложим ее в емкость кувшинного блендера или в чашу кухонного комбайна. Кстати, свежие груши можно заменить замороженной грушевой мякотью или джемом из груш. Используя последний вариант, сахар следует исключить из списка ингредиентов!

2. Всыплем сахарный песок. По желанию добавим ванильный сахар и другие ароматизаторы. Кстати, сахар можно заменить медом любого сорта, если на такой сладкий продукт не имеется аллергии.

3. Нальем в емкость кефир любой жирности и всыплем молотую корицу. Если кефира нет в наличии, для создания смузи прекрасно подойдет классический питьевой йогурт без добавок, ряженка или другие молочные напитки.

4. Тщательно отпюрируем содержимое емкости до однородного состояния в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме.

5. Перельем смузи в высокие банки, чашки или стаканы, подадим с трубочкой широкого диаметра, чтобы сквозь нее проскальзывала и гуща напитка. Вкус смузи лучше всего раскрывается в теплом состоянии, не в горячем или охлажденном. По желанию при подаче напиток можно украсить свежей мятой, дольками груш и другими компонентами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий