Имбирный лимонад

861 0

Имбирный лимонад не только вкусный, но и полезный напиток, который можно готовить круглый год. Он повышает иммунитет, особенно в зимнее время года. Когда жарко, напиток хорошо освежает и утоляет жажду. Летом лимонад подавайте охлажденным.

Ингредиенты:

  • имбирь 50г,
  • лимон 1 шт,
  • кипяченная вода 1,5 литра,
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления понадобится свежий корень имбиря длиной около 7-8 см. Промойте и ложечкой соскребите кожицу. Нарежьте тонкими колечками.

2. Нам понадобится цедра и сок с крупного лимона. Ошпарьте плод кипятком. Обсушите. Для измельчения используйте терку с мелкими зубцами или специальный нож. Для меньшей потери цедры, приложите поверх терки полоску пергаментной бумаги. Снимите цедру со всех сторон.

Чтобы увеличить количество сока, прокатайте фрукт по столу. Разрежьте на две части и с помощью ручной соковыжималки отожмите сок. С одного крупного лимона получается 60-80 мл сока.

3. Нарезанный корень имбиря и натертую цедру лимона поместите в сотейник. Из общей массы холодной кипяченой воды отлейте стакан и добавьте его к имбирным кусочкам. Отправьте сотейник на плиту и дайте закипеть. После закипания, варите на умеренном огне 3-4 минуты.

4. Подготовьте емкость для приготовления лимонада. Это может быть обычная банка или кувшин на 1,5-2 литра. Процедите имбирный отвар в подготовленную емкость.

5. Налейте свежеотжатый лимонный сок. Его также процедите через ситечко, чтобы удалить кусочки лимона и косточки.

6. Налейте указанное количество холодной кипяченой воды. Перемешайте.

7. Ориентируясь на ваш вкус, добавьте мед. Вместо меда можно использовать сахар. Перемешайте и попробуйте. Если нужно, откорректируйте. Для красоты в кувшин добавьте пару колечке имбиря.

8. Имбирный лимонад готов. Подавайте охлажденным. Можно украсить веточкой мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий