Капучино в турке

365 0

Капучино представляет собой бодрящий напиток на основе натурального кофе и молочной пенки. Готовый напиток по вкусу сдабривается сахаром, корицей, ванильным сахаром, тертым шоколадом или другими пряностями и подается сразу в горячем виде.

Процесс приготовления капучино состоит можно разделить на три этапа: нужно сварить кофе, изготовить пенку из молока, смешать кофе и пенку. Вам повезло, если у вас есть кофемашина, которая все эти процессы сделает за вас. В отсутствии этой чудо-техники воспользуйтесь туркой для приготовления кофе.

Количество ингредиентов рассчитано на порцию капучино 350 мл.

Ингредиенты:

  • молотый кофе 2-3 ч.л.,
  • молоко 70 мл,
  • вода 250 мл,
  • сахар по вкусу,
  • молотая корица по вкусу.

Приготовление:

1. В турку насыпьте кофе и сахар, залейте воду. Размешайте. Поставьте на слабый огонь. После того как кофе немного прогреется, размешайте ещё раз. Варите минут 10 до закипания. Как только кофе начнет подниматься — снимайте турку с огня.

2. Приготовьте молочную пенку. Чем жирнее молоко, тем больше будет молочной пенки и вкус получится более сливочным. Можно использовать сливки с жирностью 10 процентов.

Перед взбиванием молоко нагрейте до 50-60 градусов. Оно не должно закипеть, так как после закипания пенка не получится.

3. Взбейте подогретое молоко миксером или блендером. Готовая пенка должна получиться плотной, устойчивой и без больших пузырей.

4. Когда сварен кофе и взбито молоко, возьмите толстостенную чашку или стакан, слегка его прогрейте. Это можно сделать в микроволновке. Налейте горячий кофе.

5. Добавьте молочную пенку сверху или переложите её ложкой. Сверху посыпьте корицей.

Капучино готов.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий