Капучино представляет собой бодрящий напиток на основе натурального кофе и молочной пенки. Готовый напиток по вкусу сдабривается сахаром, корицей, ванильным сахаром, тертым шоколадом или другими пряностями и подается сразу в горячем виде.
Процесс приготовления капучино состоит можно разделить на три этапа: нужно сварить кофе, изготовить пенку из молока, смешать кофе и пенку. Вам повезло, если у вас есть кофемашина, которая все эти процессы сделает за вас. В отсутствии этой чудо-техники воспользуйтесь туркой для приготовления кофе.
Количество ингредиентов рассчитано на порцию капучино 350 мл.
Ингредиенты:
- молотый кофе 2-3 ч.л.,
- молоко 70 мл,
- вода 250 мл,
- сахар по вкусу,
- молотая корица по вкусу.
Приготовление:
1. В турку насыпьте кофе и сахар, залейте воду. Размешайте. Поставьте на слабый огонь. После того как кофе немного прогреется, размешайте ещё раз. Варите минут 10 до закипания. Как только кофе начнет подниматься — снимайте турку с огня.
2. Приготовьте молочную пенку. Чем жирнее молоко, тем больше будет молочной пенки и вкус получится более сливочным. Можно использовать сливки с жирностью 10 процентов.
Перед взбиванием молоко нагрейте до 50-60 градусов. Оно не должно закипеть, так как после закипания пенка не получится.
3. Взбейте подогретое молоко миксером или блендером. Готовая пенка должна получиться плотной, устойчивой и без больших пузырей.
4. Когда сварен кофе и взбито молоко, возьмите толстостенную чашку или стакан, слегка его прогрейте. Это можно сделать в микроволновке. Налейте горячий кофе.
5. Добавьте молочную пенку сверху или переложите её ложкой. Сверху посыпьте корицей.
Капучино готов.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет