Кефирный смузи с бананом, киви и базиликом отлично подойдет для перекуса, полдника, второго завтрака или ужина. Готовится он легко, а в состав входят очень вкусные ингредиенты. Поэтому такой смузи понравится и детям. Базилик придаст напитку оригинальный привкус, а отруби вообще не имеют вкуса, они просто сделают напиток более полезным. Банан лучше взять более спелый, так же, как и киви. Однако, если фрукты недозрелые и с кислинкой, то лучше добавить немного меда или коричневого сахара.
Ингредиенты:
- банан 1 шт,
- крупный киви 1 шт,
- ржаные отруби 2 ст.л.,
- кефир 500 мл,
- базилик 6-7 листиков,
- мед или коричневый сахар по желанию.
Приготовление:
1. Делать смузи удобнее всего с помощью стационарного блендера, но погружной тоже подойдет. Очищенный киви разрежьте на несколько кусочков и сложите в чашу блендера.
2. Почистив банан, нарежьте его или разломайте на кусочки, отправьте в чашу блендера.
3. Оборвите листья базилика от стеблей, помойте и переложите в чашу блендера. Можно использовать лимонный базилик, фиолетовый, зеленый или обычный.
4. Долейте в чашу блендера кефир любой жирности, насыпьте ржаные или любые другие отруби. Вместо кефира также можно взять йогурт, закваску – главное, чтобы напиток был кисломолочным. По желанию добавьте подсластитель (мед, сахар), если фрукты не слишком спелые.
5. Перемалывайте все ингредиенты в блендере в течение 2-3 минут на средней или большой скорости. Цвет смузи напрямую зависит от вида базилика. Но, в любом случае, напиток получится очень вкусным и полезным.
6. Смузи готов и можно сразу же разливать по стаканам и пить. Получается две порции для взрослых людей или три-четыре для детей.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет