Кисель из замороженной вишни

228 0

Сочный и тягучий напиток можно приготовить и из замороженных ягод, например кисель из замороженной вишни. Он получится гораздо вкуснее и полезнее магазинного варианта – киселя в брикетах! Такой напиток попробуют даже маленькие «нехочухи» и обязательно попросят добавки. Так как ягоды при заморозке теряют около 15-20% сладости, поэтому вам придется добавить сахарный песок при варке или мёд уже после остывания киселя, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Крахмал можно добавлять любой : картофельный или кукурузный.

Ингредиенты:

Вам потребуются на 1 л напитка:

  • 300 г замороженных ягод вишни
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 750 мл воды

Приготовление:

1. Замороженные ягоды пересыпьте в миску с высокими бортиками и залейте холодной водой на 1-2 минуты. Если на ягодах есть хвостики, присутствует другой мусор, то промойте их более тщательно, несколько раз добавляя и сливая воду.

2. Затем переместите ягодную массу в кастрюлю или сотейник, в котором вы собираетесь варить кисель.

3. Всыпьте туда же сахарный песок. Мёд не добавляйте – его вмешивают в самом конце, в практически остывший напиток.

4. Залейте в емкость горячую воду, 700 мл, оставляя 50 мл холодной воды для соединения с крахмалом. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите компот до кипения. Варите в течение 10 минут.

5. В это время всыпьте крахмал в отдельную глубокую миску или пиалу, влейте в нее холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился в жидкости. Помните, что добавлять нужно только холодную воду, иначе крахмал собьется комочками.

6. Уменьшите нагрев в емкости с компотом до минимального и аккуратно влейте в нее жидкость с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая ложкой или венчиком. Протомите напиток около 1 минуты, но до кипения не доводите, так как кисель кипятить нельзя – при кипении он станет жидким и больше не загустеет.

7. После этого выключите нагрев, оставьте напиток остывать примерно 30 минут, время от времени помешивая его, чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка. Разлейте кисель в стаканы или чашки и подайте к столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий