Клубничный кефир

983 0

Самый простой в приготовлении напиток – это клубничный кефир. Он вкусен, ароматен и обязательно понравится детям, которые ни в какую не хотят пробовать кефир в чистом виде. Такой рецепт – спасение для тех мам, чьим деткам рекомендовано пить кефир по утрам и вечерам, так как от клубничного кефира не откажется ни ребенок, ни взрослый. Чтобы напиток получился не кислым и сладким, обязательно добавляйте при перемешивании мёд или сахарный песок, если у ребенка аллергия на мёд. Создавать кефир можно как со спелой, так и с замороженной клубникой, но в последнем случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут. Кстати, напиток улучшает работу пищеварительной системы и даже помогает бороться с лишним весом, если его пить вместо ужина вечером.

Ингредиенты:

  • клубника 200г,
  • кефир 300 мл,
  • мёд 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Приобретем кефир любой жирности в магазине или супермаркете. Обязательно постараемся приобрести сегодняшний молочный напиток, так как с каждым днем кефир становится все кислее на вкус. Если вы умеете создавать кефир в домашних условиях, то используйте его. Охлажденный продукт оставим при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он прогрелся и лишь после этого перельем его в чашу блендера.

2. Ягоды клубники промоем в воде, счистим с них хвостики. Попробуем клубнику на вкус – это обязательно. Если ягода сладкая, то не будем уменьшать норму мёда, если кислая, то добавим еще сладость по вкусу. Выложим промытые и очищенные ягодки в чашу блендера.

3. Добавим мёд любого сорта, кроме гречишного, или заменим его сахарным песком, сахарным сиропом, сиропом стевии.

4. Взобьем все примерно 2 минуты до полного измельчения ягод и растворения мёда на пульсирующем режиме.

5. Перельем клубничный кефир в кувшин или сразу же разольем в стаканы, чашки. Подадим к столу со сладкой выпечкой: печеньем, пирожными, кусочком пирога и т. д. Впрок готовить его не нужно, так как есть риск того, что напиток расслоится, ведь в клубнике присутствует кислота.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий