Клубничный кисель из замороженных ягод

1761 0

Кисели, как и домашние компоты, варить можно круглый год. Для этих напитков совсем не обязательно иметь свежие ягоды или фрукты. Из замороженных они тоже получаются вкусными, поэтому, если у вас лежит в морозильной камере клубника, смело доставайте эту ягоду для клубничного киселя.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника 200г (если есть свежая, берите её),
  • вода 500-700 мл,
  • сахар 3 ст.л.,
  • картофельный крахмал 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Если варите большую кастрюлю киселя, то крахмала нужно больше (из расчёта 1,5 ложки на 1 л воды), ну а сахара добавляйте по вкусу.

Достаём клубнику и, не размораживая, сразу кладём в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на большой огонь.

2. Когда вода немного нагрелась, засыпаем сахар.

3. Мы не сделали это сразу только потому, что в тёплой, почти горячей воде он растворится практически моментально и не пригорит. Примерно через минут 5-7 содержимое закипит. Не спешите уменьшать огонь или снимать с плиты. Поскольку ягоды у нас были замороженные, провариваем их в течение 7-10 минут. За это время клубника отдаст будущему киселю свой приятный красный цвет и потрясающий аромат.

Самое время процедить будущий кисель. В данном случае можно, не снимая с плиты, просто убрать ягоды клубники черпаком.

4. Разводим крахмал с небольшим количеством воды в отдельной мисочке и вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю.

5. Быстро перемешиваем, чтобы не образовались крахмалистые комочки, и даём киселю закипеть. Считаем до 10 и снимаем с огня. Не переваривайте напиток, крахмал потеряет вяжущие свойства.

Дайте клубничному киселю немного остыть и наливайте в кружки.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий