Коктейль Бакарди

1752 0

Кубинский коктейль «Бакарди» на основе белого рома в начале прошлого столетия был лицом одноименной компании, расположенной в городе Сантьяго-де-Куба. Все права на оригинальный аперитив признаны за семьей Бакарди.

По данным американских СМИ, напиток появился в 1937 году, когда закончилась эпоха «сухого закона», и в первозданном виде не содержал гренадин. Гранатовый сироп в рецепте «Бакарди» оказался немногим позже, такая версия коктейля берет начало уже в Соединенных Штатах Америки.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лайма 25 мл,
  • белый ром «Бакарди» 50 мл,
  • гранатовый сироп 1 капля,
  • сахарная пудра 1 ч.л. или сахарный сироп 1 капля,
  • кубики льда.

Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом, несколько раз встряхните.

2. Затем перелейте в охлажденный бокал для мартини и подавайте.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий