Коктейль Батида с маракуйей

304 0

Бразильская водка кашаса изначально была популярна среди рабов и крестьян во времена колонизации этой страны.

Сегодня это ее национальное достояние, часть культуры.

Крепкий алкогольный напиток кашаса, или бразильский ром, нечасто употребляют в чистом виде. В основном дистиллят из экстракта сахарного тростника используют в коктейлях. Один из них носит название «Батида с маракуйей».

Ингредиенты:

  • 25 мл напитка «Кашаса»;
  • 25 мл сока маракуйи;
  • 25 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 1 капля сиропа из маракуйи;
  • 1 капля сиропа из лайма;
  • 1 капля свежевыжатого сока лайма;
  • несколько долек свежего лайма;
  • колотый лед.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в небольшой бокал хайбол с колотым льдом.

2. Добавьте несколько долек свежего лайма.

«Батида» в оригинале – это тоже чисто бразильский фруктовый напиток с добавлением рома. В других странах в этом коктейле вместо кашасы используют водку.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code