Коктейль Батида с маракуйей

635 0

Бразильская водка кашаса изначально была популярна среди рабов и крестьян во времена колонизации этой страны.

Сегодня это ее национальное достояние, часть культуры.

Крепкий алкогольный напиток кашаса, или бразильский ром, нечасто употребляют в чистом виде. В основном дистиллят из экстракта сахарного тростника используют в коктейлях. Один из них носит название «Батида с маракуйей».

Ингредиенты:

  • лайм 2 дольки,
  • ананасовый сок 25 мл,
  • сок маракуйи 25 мл,
  • сок лайма 1 капля,
  • напиток «Кашаса» 25 мл,
  • сироп из маракуйи 1 капля,
  • сироп из лайма 1 капля,
  • колотый лед.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в небольшой бокал хайбол с колотым льдом.

2. Добавьте несколько долек свежего лайма.

«Батида» в оригинале – это тоже чисто бразильский фруктовый напиток с добавлением рома. В других странах в этом коктейле вместо кашасы используют водку.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий