Коктейль Май тай

110 0

Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • Белый ром — 80 мл;
  • Темный ром — 40 мл;
  • Ликер «Оранжевый Кюрасао» — 30 мл;
  • Лайм — 50 г;
  • Миндальный сироп — 30 мл.

Приготовление:

1. Помойте лайм, выдавите из него сок. Наполните шейкер дробленым льдом. Коктейль должен получиться обжигающе холодным, поэтому не жалейте льда.

2. Налейте в шейкер два вида рома и ликер. Добавьте к алкогольным ингредиентам сироп и сок лайма.

3. Перемешайте все составляющие коктейля в шейкере.

4. Положите в хайбол дробленый лед. Перелейте туда готовый коктейль, украсьте долькой лайма. Пить «Май Тай» нужно через соломинку.

Если вы хотите приготовить аутентичный коктейль с карамельным сиропом, но не можете найти продукт в продаже, попробуйте сварить его самостоятельно. Для этого нужно соединить белый и коричневый сахар в равных пропорциях, добавить к ним столько же горячей воды. Варите смесь на небольшом огне, пока крупинки не растворятся. Процедите сироп, добавьте в него ванильный экстракт и перелейте в бутылку. Такую заготовку нужно хранить в холодильнике.

Комментариев нет

Отставить комментарий