Коктейль «Май Тай» появился еще в 1944 году во время войны. Его придумал Виктор Бержерон. Изначально для приготовления напитка он использовал ром 17-летней выдержки, который уже давно перестали выпускать. К алкогольному напитку бармен добавил оранжевый ликер, карамельный и миндальный сироп. Свое творение он украсил кожурой лайма и веточкой мяты.
Ингредиенты:
- лайм 1 шт,
- белый ром 80 мл,
- темный ром 40 мл,
- ликер «Оранжевый Кюрасао» 30 мл,
- миндальный сироп 30 мл.
Приготовление:
1. Помойте лайм, выдавите из него сок. Наполните шейкер дробленым льдом. Коктейль должен получиться обжигающе холодным, поэтому не жалейте льда.
2. Налейте в шейкер два вида рома и ликер. Добавьте к алкогольным ингредиентам сироп и сок лайма.
3. Перемешайте все составляющие коктейля в шейкере.
4. Положите в хайбол дробленый лед. Перелейте туда готовый коктейль, украсьте долькой лайма. Пить «Май Тай» нужно через соломинку.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет