Коктейль Старомодный

214 0

Всем известно, что виски изготавливают из различного зерна путем перегонки солода в таких странах, как Шотландия, Исландия, Канада, Япония.

В Америке популярен вид виски из кукурузы – бурбон, который, как и европейский напиток, обладает золотистым цветом и долгим послевкусием. Выдерживаться в бочках из обожженного дуба он должен не менее двух лет.

Бурбон, как и виски, можно употреблять в неразбавленном виде (а премиальный даже нужно). На основе молодого бурбона готовят коктейли, чтобы сгладить резкий вкус.

Ингредиенты:

  • 50 мл бурбона;
  • 1 кусочек белого рафинированного сахара;
  • 2 капли апельсиновой настойки;
  • 1 полоска апельсиновой цедры;
  • кубики льда.

Приготовление:

1. Растворите сахар в апельсиновой настойке в стакане для виски, перемешайте содержимое мерной ложкой и добавьте 1 каплю бурбона и пару кубиков льда.

2. Лед и оставшийся бурбон следует добавлять постепенно.

3. Сахар должен полностью раствориться.

4. Сделайте спиральку из апельсиновой цедры и опустите в стакан.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code