Всем известно, что виски изготавливают из различного зерна путем перегонки солода в таких странах, как Шотландия, Исландия, Канада, Япония.
Бурбон, как и виски, можно употреблять в неразбавленном виде (а премиальный даже нужно). На основе молодого бурбона готовят коктейли, чтобы сгладить резкий вкус.
Ингредиенты:
- бурбон 50 мл,
- апельсиновая настойка 2 капли,
- сахар-рафинад 1 кусочек,
- апельсиновая цедра 1 полоска,
- кубики льда.
Приготовление:
1. Растворите сахар в апельсиновой настойке в стакане для виски, перемешайте содержимое мерной ложкой и добавьте 1 каплю бурбона и пару кубиков льда.
2. Лед и оставшийся бурбон следует добавлять постепенно.
3. Сахар должен полностью раствориться.
4. Сделайте спиральку из апельсиновой цедры и опустите в стакан.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет