Коктейль Старомодный

1849 0

Всем известно, что виски изготавливают из различного зерна путем перегонки солода в таких странах, как Шотландия, Исландия, Канада, Япония.

В Америке популярен вид виски из кукурузы – бурбон, который, как и европейский напиток, обладает золотистым цветом и долгим послевкусием. Выдерживаться в бочках из обожженного дуба он должен не менее двух лет.

Бурбон, как и виски, можно употреблять в неразбавленном виде (а премиальный даже нужно). На основе молодого бурбона готовят коктейли, чтобы сгладить резкий вкус.

Ингредиенты:

  • бурбон 50 мл,
  • апельсиновая настойка 2 капли,
  • сахар-рафинад 1 кусочек,
  • апельсиновая цедра 1 полоска,
  • кубики льда.

Приготовление:

1. Растворите сахар в апельсиновой настойке в стакане для виски, перемешайте содержимое мерной ложкой и добавьте 1 каплю бурбона и пару кубиков льда.

2. Лед и оставшийся бурбон следует добавлять постепенно.

3. Сахар должен полностью раствориться.

4. Сделайте спиральку из апельсиновой цедры и опустите в стакан.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий