Среди множества типов национального напитка мексиканцев особое место занимает «золотая» текила (gold).
Отличают ее от классической текилы янтарный цвет, сладковатый вкус и небольшая крепость (38 градусов).
К слову, срок выдержки этого вида напитка — менее двух месяцев.
Ингредиенты:
- текила «Голд» 50 мл,
- шампанское 50 мл (охлажденное).
Приготовление:
1. Вылейте текилу и охлажденное шампанское в маленький бокал коллинз с прочным дном.
2. Держите салфетку над стаканом (чтобы жидкость не расплескалась).
3. Резко ударьте стакан о прочную поверхность и выпейте залпом, так как образовавшаяся от удара пена быстро исчезает.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет