Компот из алычи

2426 0

Нет ничего проще, чем сварить компот из алычи, и нет напитка, который утолял бы жажду лучше в знойный летний день. Одно воспоминание о его неповторимой кислинке наполняет радостным ожиданием чуда.

Красноватые и бордовые фрукты придадут более насыщенный цвет напитку, который можно использовать для приготовления желе и других десертов.

Сахар и корицу кладут по вкусу перед снятием с огня. Готовый компот подают на стол без фруктовой мякоти.

Ингредиенты:

Вам потребуется на 3 л компота:

  • алыча 500г,
  • горячая вода 2,5 литра,
  • сахар 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Промойте фрукты в воде и пересыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Напиток можно готовить из любого сорта алычи: желтой или красной.

2. Всыплем сахарный песок и по желанию добавим немного ванильного сахара или ванильной эссенции. Также вкусно звучит в компоте из алычи молотая корица.

3. Зальем фрукты водой и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до среднего – следите за пеной, так как она может выплеснуться за края кастрюли. Отварим компот в течение 15-20 минут. С фруктов обязательно должна слезть кожура и обнажить сочную мякоть, которая и придаст кисловатый вкус жидкости. Как только это произойдет – ваш компот готов.

4. Приготовленный компот процедите через ситечко, удалите отдавшую свой вкус мякоть и перелейте напиток в кувшин.

Остудите  и подавайте к столу с ароматной выпечкой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий