Компот из персиков и винограда

67 0

Компот из персиков и винограда
Ароматный компот из персиков и винограда можно создать в летний сезон, когда и ягоды, и фрукты поспевают вместе. Вкусный и полезный напиток можно создать всего лишь за 15 минут, затем охладить и подавать со льдом или веточками свежей мяты, наслаждаясь им в летний зной и потягивая через соломинку. Так как и персики, и виноград – сладкие, то добавление лимонной кислоты или лимонного сока – обязательное! А вот жидкость можно добавить по желанию, создавая густой или более жидкий компот. Хранить напиток можно в холодильнике около 1 суток. Кстати, ингредиенты для напитка можно заморозить в летний сезон, чтобы их всегда иметь под рукой – можно варить компот, добавляя замороженные продукты в воду с сахаром.

Ингредиенты

Компот из персиков и винограда
Вам потребуются на 2 л:

  • 300 г персиков
  • 250 г винограда
  • 120 г сахарного песка
  • 3 щепотки лимонной кислоты
  • 1,5 л воды

Приготовление

Компот из персиков и винограда
1. Персики тщательно промоем в воде, удаляя верхний ворсистый слой на их поверхности. Нарежем ломтиками в миску или сразу же в кастрюлю, удаляя косточки и вырезая подпорченные места, если таковые есть. С кисти винограда оборвем ягодки, тщательно промоем в воде и выложим к персиковой нарезке. Можно использовать любой сорт винограда, но лучше всего – кишмиш, так как он не содержит косточек и ягодки можно будет легко скушать после отваривания.

Компот из персиков и винограда
2. Пересыплем обе массы в кастрюлю или казан, всыплем сахарный песок, лимонную кислоту – ее можно заменить свежим или концентрированным лимонным соком.

Компот из персиков и винограда
3. Зальем в емкость теплую воду, оставляя немного места для кипения, чтобы компот не выплеснулся наружу. Поместим емкость на плиту, включим максимальный нагрев и доведем содержимое емкости до кипения. После чего нагрев убавим до минимального и отварим компот в течение 15 минут, пока ягоды и фрукты полностью не опустятся на дно. Выключим нагрев и остудим напиток. Тем, кто предпочитает горячий компот, нальем его в чашки сразу после варки.

Компот из персиков и винограда
4. Разольем охлажденный компот в стаканы, кувшин и т. д, подадим к столу на десерт вместе со свежей выпечкой, различными десертами и т. д. Компот из персиков и винограда можно брать с собой в поездку, поход, на пикник.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + шестнадцать =