Компот и тыквы, яблока и пряностей – это настоящий осенний напиток, ароматный и согревающий, вкусный и создающий атмосферу уюта.
Настроение поднимается уже тогда, когда вы начинаете варить компот, ведь аромат пряностей разносится по всему дому.
Сочетания ингредиентов – классические, как и пряностей.
Ведь яблоко, корица и тыква – частые «соседи» в различных десертах.
А какой глинтвейн (на основе вина или компота) обойдется без любимых звездочек аниса (бадьяна) и гвоздики.
Все же, с пряностями лучше не перестараться, иначе компот приобретет горьковатый привкус.
С корнем имбиря также стоит быть осторожными, так как излишняя пикантность напитка не всем придется по душе.
Хотя, именно благодаря имбирю, а также лимону компот получается еще и «антипростудным».
Ингредиенты:
- тыква 2-3 ломтика,
- яблоко 1 шт,
- лимон 1/4 шт,
- корень имбиря 5-6 кружочков,
- вода 1,5 литров,
- сахар 1,5 ст.л.,
- зонтики гвоздики 2-3 шт,
- молотая корица 1/5 ч.л.,
- звездочка бадьяна 1 шт.
Приготовление:
1. Срежьте тонкую кожуру и удалите семечки, мякоть нарежьте кубиками.
2. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками, предварительно почистив.
3. Добавьте к тыкве и имбирю сахар-песок, молотую корицу и звездочку бадьяна.
4. Лимон нарежьте ломтиками, из каждого выжмите сок, но сами ломтики тоже нужно проварить со всеми остальными продуктами.
5. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, залейте водой.
6. Яблоко помойте и удалите семенную коробочку, нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю, не забудьте про гвоздику.
7. Доведите компот до кипения, помешивая и проварите минут 15. Затем дайте постоять пару часов и снова проварите минут 15.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет