Компот из замороженной клубники

1333 0

Если у вас есть в наличии замороженная клубника, заготовленная в сезон своего созревания, летом, то обязательно приготовьте ароматный компот из замороженной клубники. При создании такого напитка на кухню сбегутся все ваши домашние, ведь на ней будет пахнуть летней свежестью. Сахарный песок или мед в компот добавляйте по своему вкусу, только сахар всыпайте вместе с клубникой, а вот мед необходимо добавлять непосредственно в уже остывший до 30 градусов напиток, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Не забудьте также и про щепотку лимонной кислоты – она подчеркивает сладость и выделяет аромат.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 литр компота:

  • замороженная клубника 300-350г,
  • горячая вода 800-850 мл,
  • сахар 80г,
  • лимонная кислота 1 щепотка.

Приготовление:

1. Компот из ягод варится примерно 15-20 минут до тех пор, пока ягоды не опустятся на дно. Не нужно при этом постоянно варить их на максимуме нагрева, лучше всего довести до кипения жидкость на максимуме, а затем убавить и томить на минимуме до конца. Замороженные ягоды клубники выложим в пиалу или салатник, зальем их холодной водой и оставим на 1 минуту, после чего удалим хвостики, если они присутствуют.

2. Выложим ягодки в кастрюлю или сотейник. Сразу же добавим сахарный песок и лимонную кислоту. Можно всыпать немного молотой корицы или влить цитрусовый ароматизатор для более яркого аромата.

3. Зальем горячей водой. Если вы заливаете ягоды холодной водой, то прибавьте к времени приготовления еще 5-7 минут. Поместим емкость на плиту, включим максимальный нагрев и доведем содержимое емкости до кипения, затем убавим огонь и протомим еще 10-12 минут, пока ягоды не опустятся на дно.

4. Готовый компот снимем с плиты и дадим ему остыть примерно 20-30 минут, если вы любите пить теплые напитки, или 1-2 часа, если – холодные. Кстати, можно еще быстрее охладить такой напиток, если в стакан бросить пару кубиков льда и затем влить компот.

5. Разольем компотв кувшин и стаканы, чашки, подадим к столу вместе с выпечкой или обжаренными тостами, на десерт.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий