Компот из замороженной вишни

1124 0

Как же хочется зимой насладиться летним ароматом, например, сварить компот из замороженной вишни, которую запасливо заморозили именно в летний сезон. Если у вас есть такая заготовка, то не теряйте времени даром, создавайте компот по нашему рецепту! Кстати, приобрести замороженную вишню с легкостью можно практически в любом супермаркете или крупном магазине. Многие рекомендуют добавлять в напитки лимонную кислоту или сок, но вишня и так сама по себе очень кислая ягода, поэтому исключите лимонную кислоту из списка ингредиентов. Тем же, кто соблюдает диету, худеет или просто отказался от сахарного песка – заменить его можно мёдом любого сорта или сахарозаменителем, сиропом.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 литр компота:

  • замороженная вишня 300г,
  • горячая вода 800 мл,
  • сахар 5-6 ст.л.

Приготовление:

1. Замороженные ягоды переместите в миску или салатник с высокими бортиками, залейте водой и промойте, удалите загрязнения, стебельки или веточки, если таковые присутствуют. Можно даже удалить косточки из ягод. Размораживать ягоды заранее не нужно, так как они выпустят много сока, а его лучше всего использовать для создания компота.

2. Ягоды пересыпьте в кастрюлю или сотейник. Будьте аккуратны – компот может окрасить стенки емкости!

3. Всыпьте сахарный песок. Если хотите, то можете заменить сахар мёдом любого сорта, но его нужно будет добавлять в готовый, остывший до 35 градусов, компот.

4. Влейте в кастрюлю горячую воду и поместите емкость с содержимым на плиту. Включите максимальный нагрев и доведите жидкость в кастрюле до кипения, затем убавьте нагрев и томите напиток в течение 10 минут. Дольше варить компот не нужно – за это время ягоды как раз разморозятся и проварятся, все полезные витамины и микроэлементы в них сохранятся. По желанию емкость можно накрыть крышкой, оставляя небольшой зазор для выхода пара.

5. Спустя указанное время выключите нагрев и остудите напиток до 40 градусов примерно 20-25 минут.

6. Перелейте его в кувшин, разлейте по чашкам или стаканам и подайте к столу на обед или ужин, можно вместе с перекусом: булочкой, слойкой, салатом и т. д. Компот из замороженной вишни полностью готов!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий