Коньяк с яблочным соком

1962 0

Тем, кто любит несладкие коктейли, понравится коньяк с яблочным соком. Такой «лонг дринк» довольно популярен в Америке, Канаде и других странах, правда, там пьют его в совершенно других пропорциях. По американскому рецепту порция коктейля состоит из 50 мл коньяка (виски, бренди) и 50 мл яблочного сока, пары кубиков льда. То есть американцы не забивают вкус алкоголя, а лишь подчеркивают его соком. У нас же принято добавлять чуть больше сока — 100–150 мл, чтобы получить легкий алкогольный напиток. Есть и такая рекомендация — 100 мл коньяка разбавлять литром яблочного сока — получается легкий яблочный глинтвейн с коньячным ароматом. Но решать вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию (стакан 200 мл):

  • яблочный сок 100 мл,
  • коньяк 50 мл,
  • кубики льда 2-4 шт.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте лед, заморозив воду в формочках в морозильной камере. Если вместо воды влить в формочки яблочный сок, получится идеальный коктейль без добавления воды. Выберите подходящий бокал или стакан и в зависимости от его объема всыпьте лед — 2–4 кубика.

2. Влейте коньяк, желательно охлажденный (при покупке выбирайте качественный, чтобы ненароком не отравиться и не испортить вкус коктейля; обязательно проверяйте акцизные марки).

3. Последним влейте яблочный сок, также желательно охлажденный. Так как сок слегка кисловат, тем, кто любит более сладкие напитки, рекомендуется добавить немного сиропа глюкозы. Ваш коктейль готов!

4. Подавайте его, украсив небольшим ломтиком свежего яблока или другого фрукта, листочком мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий