Лимонад из огурцов и апельсина

291 0

Лимонад с апельсином и огурцами – прекрасный освежающий напиток для летнего зноя. В принципе, готовится он достаточно быстро, однако, лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике – тогда вкус будем максимально ярким и насыщенным. Листья свежей мяты добавят дополнительную освежающую нотку.

Ингредиенты:

  • свежий огурец 1 шт,
  • апельсин 1 шт,
  • лимон 1/2 шт,
  • свежая мята 3-4 веточки,
  • минеральная вода 1,5 литров,
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

1. Апельсин помойте, а лучше ошпарьте кипятком. Нарежьте его дольками или половинками кружочков.

2. Теперь хорошенько подавите кусочки апельсина руками, выдавив сок в кастрюлю и отправив туда же кусочки фрукта. Аналогичным образом поступите и с лимоном – выжмите сок и бросьте ломтики в кастюльку (или графин).

3. Огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь. Затем нарежьте овощ тонкими кружочками.

4. Отправьте ломтики огурца в кастрюлю. Проточной водой помойте свежую мяту, оборвите листочки и отправьте их к остальным продуктам.

5. Добавьте также сахар и залейте все минеральной водой – с газом или без него. Перемешайте и уберите емкость в холодильник – пусть настаивается несколько часов.

6. Подавайте лимонад охлажденным. По желанию можно в каждый бокал перед подачей бросить несколько кубиков льда.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий