Молочный коктейль с апельсином

1158 0

Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считанные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Главным условием создания напитка с апельсином является тщательное филетирование долек фрукта, чтобы в напитке не попадались прозрачные пленки или белые волокна – они очень горчат. Молоко можно использовать любой жирности, охлажденное, лучше всего – магазинное, так как в нем не будет привкуса. Магазинное молоко больше пенится и в напитке чувствуется именно фруктовый аромат и вкус.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • крупный апельсин 1 шт,
  • молоко 200 мл (любой жирности),
  • сахар 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Апельсин промоем в воде и очистим от кожуры. Затем плод очистим от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем с каждой дольки узкую часть прозрачной пленки – там, где зачастую расположены семена. После чего аккуратно приоткроем сочную мякоть и удалим прозрачные пленки – отфилетируем апельсиновые дольки.

2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Всыплем сахарный песок. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.

3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.

4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1-2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.

5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Кстати, если у вас есть в наличии яйца домашних кур, то вы можете отделить белок от желтка и добавить белок в чашу блендера при взбивании – он так же способствует получению пышной пены на напитке.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий