Вкусный молочный коктейль с киви – идеальное завершение обеда или ужина, если вы подадите такой напиток на десерт. Особенно такому коктейлю обрадуются дети, ведь своим вкусом он им напомнит сливочное мороженое с киви. Фрукт оттенит взбитое молоко и придаст ему легкий зеленоватый цвет, а черные семена дополнят уникальный образ приготовленного коктейля. Старайтесь выбирать для напитка спелые плоды киви, мягкие при нажиме, а не плотные, чтобы они были сладкими на вкус, иначе вам придется добавить чуть больше сахарного песка.
Ингредиенты:
вам потребуется на 2 порции:
- киви мелкие 2 шт или крупный 1 шт,
- молоко 350 мл,
- сахар 2 ст.л. или мёд.
Приготовление:
1. Киви очистим острым ножом от кожуры, вырежем с одного края черенок – он уходит глубоко в плод. Промоем очищенный фрукт в воде. Нарежем тонкими слайсами или кубиками, чтобы блендер мог измельчить их в процессе взбивания.
2. Переместим нарезку киви в чашу блендера. Если такой техники у вас в наличии нет, то просто измельчите киви в пюре вилкой, выложите его в глубокую миску, влейте молоко, всыпьте сахар и взбейте все миксером на высокой скорости, но обязательно накройте емкость пакетом или специальной крышкой с отверстием, чтобы не забрызгать все вокруг.
3. Всыплем в чашу блендера сахарный песок, можно по вкусу добавить немного ванильного сахара.
4. Нальем охлажденное молоко любой жирности. Приобретайте магазинное молоко без привкуса, чтобы в напитке чувствовался только аромат и вкус фрукта.
5. Взобьем коктейль в течение 1-2 минут, желательно использовать импульсный режим, чтобы кусочки фруктов тщательно измельчились.
6. Перельем приготовленный пенный напиток в стаканы, украсим их кусочками очищенного киви, поместим трубочки или соломинки с широким отверстием и подадим к столу. По желанию при создании коктейля можно добавить немного сливочного мороженого, если готовите напиток в летнее время.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет