Полезный и питательный молочный коктейль с яблоком по вкусу напоминает сливочное мороженое, поэтому обязательно понравится даже тем детям, которые не едят яблоки в свежем виде. Особенно вкусен этот напиток в летнее время, тогда в него можно добавить немного льда и свежей мяты для того, чтобы оттенить фруктовый вкус, а также – мороженое. В зимнее время используйте охлажденное молоко без мороженого, чтобы не заработать ангину. Яблоко перед добавлением обязательно очищайте от кожуры и семенных блоков. Используйте сладкие сорта яблок, иначе коктейль приобретет кислинку, которую придется нивелировать дополнительной порцией сахарного песка.
Ингредиенты:
- крупное яблоко 1 шт,
- охлажденное молоко 250 мл (любой жирности),
- сахар 1,5 ст.л.,
- молотая корица по желанию.
Приготовление:
1. Яблоко промоем в воде и очистим острым ножом от кожуры. На данное время практически все яблоки обрабатывают тонким слоем воска, чтобы они дольше оставались красивыми на вид, поэтому обязательно счищайте с них кожуру без зазрения совести. Промоем очищенный плод в воде, разрежем пополам и срежем семенные коробочки. Затем нарежем каждую четвертинку мелкими кусочками.
2. Высыплем яблочную нарезку в чашу блендера.
3. Всыплем сахарный песок. На этом же этапе можно добавить различные сладкие приправы или заменить сахар любым сортом мёда.
4. Нальем в блендер охлажденное молоко. Именно охлажденное – оно в процессе взбивания придает напитку пышную пену. Приобретайте магазинное молоко – оно не имеет привкуса.
5. Взобьем все содержимое емкости блендера в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы яблочная мякоть как следует измельчилась.
6. Перельем молочный коктейль с яблоком в высокий стакан, коктейльную банку или айриш-бокал, дополним его трубочкой или соломинкой, подадим к столу. Можно присыпать напиток какао-порошком или молотой корицей.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет