Персиковый фреш

1583 0

В сезон созревания фруктов не насладиться персиковым фрешем с утра было бы просто непростительно! Из сочных и ароматных плодов получается просто идеальный напиток для яркого начала трудового или выходного дня, а уж готовить о полезности такого сока и не нужно, ведь вы сами видите из каких ингредиентов его создаете. Можно с легкостью угощать таким фрешем детей с 1,5-летнего возраста, не забывая добавлять в него сахарный песок или мёд, молотую корицу. Готовить заранее фреш не нужно, так как при длительном хранении из напитка улетучиваются все полезные витамины и минералы, подавайте его свежевыжатым. Приготовив один раз классический персиковый фреш, в следующий раз вы можете миксовать персики с абрикосами, с апельсином, грейпфрутом и т. д.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • крупные спелые персики 2-3 шт,
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вместо персиков можно использовать нектарины – все равно кожуру при создании напитка необходимо срезать. Промойте фрукты в воде очень тщательно, особенно если используете персики с ворсистой кожурой. Срежьте саму кожуру, а мякоть нарежьте не слишком крупными кусочками. Желательно, чтобы половинки плода легко отделялись от косточки, но даже если это не так, то просто срежьте с нее мякоть ножом.

2. Высыпьте нарезанную персиковую мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.

3. Туда же добавьте сахарный песок. Если хотите всыпать и другие сладкие специи: ванилин, молотую корицу и т. д., то сделайте это на этом этапе. Готовя фреш из не сочных фруктов, влейте в чашу немного минеральной воды без газа или кипяченной охлажденной, чтобы у вас не получилось плотное персиковое пюре.

4. Взбейте содержимое блендера на пульсирующем режиме в течение 1-2 минут до однородной массы.

5. Перелейте приготовленный персиковый фреш высокий бокал или айриш-бокал, украсьте соломинкой с широким отверстием и подайте к столу. Можно дополнить напиток кубиками льда, газировкой, например «Спрайтом», веточками свежей мяты.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий