Ром с апельсиновым соком

961 0

Довольно популярный и вкусный коктейль из рома с апельсиновым соком создать собственноручно – проще простого! Для этого достаточно заранее запастись алкоголем, соком и заморозить лед, если у вас дома намечается вечеринка или дружеские посиделки. Не забудьте заранее охладить спиртное или апельсиновый сок, а можно и то, и другое, чтобы лед в бокалах с коктейлем таял не так быстро, разбавляя собой весь напиток. Обязательно пробуйте коктейль на вкус перед употреблением – не все любят его кисловатый привкус, поэтому многие добавляют в бокал немного сахарного сиропа или жидкого мёда.

Ингредиенты:

вам потребуется на 1 порцию:

  • апельсиновый сок 150-200 мл,
  • ром 50 мл,
  • специи и сироп – по желанию,
  • кубики льда 4-5 шт.

Приготовление:

1. Заранее заморозим воду в специальных формочках, поместив их в морозильную камеру минимум на 1 час. Можно влить в формочки вместо воды апельсиновый сок и тогда ваш коктейль не будет разбавляться тающей водой. Кстати, гораздо вкуснее напиток получается с соком из красных апельсинов – он обладает более ярко-выраженным вкусом. В стакан или бокал выложим кубики льда – чем больше льда будет в бокале, тем менее алкогольным получится коктейль.

2. Зальем в емкость ром любого сорта, который приобрели. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий вы можете добавлять чуть меньше или чуть больше алкоголя. Приобретайте только качественное спиртное, чтобы вашему здоровью и здоровью ваших близких, гостей не был нанесен вред.

3. Последним нальем в емкость охлажденный апельсиновый сок практически до краев бокала. На этом же этапе добавляется и сладость: сироп или мёд, если вы решите ее использовать.

4. Разрежем апельсин на половинки, одну половинку – дольками вместе с кожурой и аккуратно насадим на край бокала в качестве украшения. По желанию можно перед началом создания коктейля обмакнуть края бокала в воде, слегка струсить и затем обмакнуть в сахарном песке, создавая легкую сладкую окантовку на емкости. Готовый коктейль из рома с апельсиновым соком сразу же подадим к столу, пока лед в нем не растаял.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий