Такой популярный и вкусный напиток, как ром с колой, можно подать абсолютно в любом случае: на романтический тет-а-тет, на вечеринку гостям или даже на семейный ужин. Готовится он за считанные минуты, легко пьется (при условии приобретения качественного алкоголя) и медленно пьянит, подбадривая общее веселое настроение. Безусловно, можно почувствовать себя отважным пиратом, но для милых дам все же нужно разбавить спиртное чуть большим количеством колы. Не забывайте охлаждать колу и ром перед созданием коктейля, а также – заготовить заранее лед. Коктейль подается в обычных стаканах, бокалах с ровными и высокими стенками. Так как кола сама по себе является очень сладким газированным напитком, то добавлять сироп или мёд в бокал не нужно.
Ингредиенты:
вам потребуется на 1 порцию:
- кола 150 мл,
- ром 50-60 мл (любого сорта),
- кубики льда 3-5 шт.
Приготовление:
1. Воду заморозьте в специальных формочках в морозильной камере примерно за 1 час до создания коктейля. По желанию вместо воды можно использовать ту же колу. Подготовьте стакан и всыпьте в него кубики льда, извлеченные из формочек. Количество кубиков определяйте по своему вкусу.
2. Влейте приобретенный ром любого сорта: для дам – чуть меньше, для кавалеров – чуть больше, но сугубо по их вкусу. Приобретайте ром только в супермаркетах или специальных отделах в магазинах, не поддаваясь на низкую цену, иначе некачественным спиртным можно испортить вкус коктейля, а заодно – нанести урон собственному здоровью и здоровью своих близких.
3. Дополните емкость колой, но сразу же после открытия емкости с этим газированным напитком, чтобы в стакане появилась небольшая пенка. Благодаря этому алкоголь и кола сами смешаются в бокале. Чем прохладнее будут напитки, тем большее количество времени лед не будет таять.
4. Подайте приготовленный коктейль из рома с колой гостям сразу же после его создания, пока он еще пузырится. Можно предложить соломинку или трубочку, украсить бокал листочками свежей мяты.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет