Ром со швепсом

1455 0

Яркий на вкус алкогольный коктейль вы запросто можете создать и в домашних условиях, например из рома и швепса.

Такие напитки можно приобрести в любом супермаркете. Особенно актуален коктейль будет, если вы пригласили многих друзей на вечеринку – в этом случае не забывайте заранее заморозить воду в формочках для льда, иначе останетесь без охлаждающего ингредиента.

Кстати, если у вас есть время и денежные ресурсы, то вместо воды в формочки для льда вы можете налить швепс и заморозить его. Тогда при создании коктейля вы будете добавлять швепс и в кубиках льда, и в жидком виде, а алкогольный напиток не будет сильно разбавлен водой.

Чтобы вам не пришлось еще раз приобретать составляющие, запаситесь ими заранее в более крупном количестве, особенно если вы созвали большое количество гостей!

Ингредиенты:

вам потребуется на 2 порции коктейля:

  • швепс 200 мл,
  • ром 100 мл,
  • лимон или лайм 1-2 ломтика,
  • кубики льда 4-8 кубиков.

Приготовление:

1. Выберите стаканы или бокалы, извлеките из формы со льдом кубики льда и добавьте по несколько штук в каждый бокал. Если любите более холодные напитки, то добавьте 3-4 кубика в емкость, если более крепкие, то 1-2, чтобы вода не разбавляла алкоголь.

2. Откупорьте бутылочку рома любого вида и влейте в каждый бокал по 50 мл алкогольного напитка. По желанию норму можно как уменьшать (для женщин), так и увеличивать (для мужчин).

3. Последней вскройте емкость со швепсом, так как этот напиток сильно газированный и вам необходимо будет подать коктейль сразу же после приготовления, чтобы в нем еще присутствовали пузырьки.

4. Влейте необходимый объем швепса в каждый стакан со льдом и ромом. Кстати, вместо швепса допустимо использование спрайта, правда тогда вкус коктейля станет немного мягче.

5. Нарежьте лимон или лайм тонкими кружочками, сделайте надрез посередине и насадите кружочек цитрусового на каждый стакан.

6. По желанию поместите в емкость трубочку или соломинку, хотя можно обойтись и без нее. Подайте коктейль из рома и швепса сразу же после его создания, при необходимости повторите.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий