Яркий на вкус алкогольный коктейль вы запросто можете создать и в домашних условиях, например из рома и швепса.
Такие напитки можно приобрести в любом супермаркете. Особенно актуален коктейль будет, если вы пригласили многих друзей на вечеринку – в этом случае не забывайте заранее заморозить воду в формочках для льда, иначе останетесь без охлаждающего ингредиента.
Кстати, если у вас есть время и денежные ресурсы, то вместо воды в формочки для льда вы можете налить швепс и заморозить его. Тогда при создании коктейля вы будете добавлять швепс и в кубиках льда, и в жидком виде, а алкогольный напиток не будет сильно разбавлен водой.
Чтобы вам не пришлось еще раз приобретать составляющие, запаситесь ими заранее в более крупном количестве, особенно если вы созвали большое количество гостей!
Ингредиенты:
вам потребуется на 2 порции коктейля:
- швепс 200 мл,
- ром 100 мл,
- лимон или лайм 1-2 ломтика,
- кубики льда 4-8 кубиков.
Приготовление:
1. Выберите стаканы или бокалы, извлеките из формы со льдом кубики льда и добавьте по несколько штук в каждый бокал. Если любите более холодные напитки, то добавьте 3-4 кубика в емкость, если более крепкие, то 1-2, чтобы вода не разбавляла алкоголь.
2. Откупорьте бутылочку рома любого вида и влейте в каждый бокал по 50 мл алкогольного напитка. По желанию норму можно как уменьшать (для женщин), так и увеличивать (для мужчин).
3. Последней вскройте емкость со швепсом, так как этот напиток сильно газированный и вам необходимо будет подать коктейль сразу же после приготовления, чтобы в нем еще присутствовали пузырьки.
4. Влейте необходимый объем швепса в каждый стакан со льдом и ромом. Кстати, вместо швепса допустимо использование спрайта, правда тогда вкус коктейля станет немного мягче.
5. Нарежьте лимон или лайм тонкими кружочками, сделайте надрез посередине и насадите кружочек цитрусового на каждый стакан.
6. По желанию поместите в емкость трубочку или соломинку, хотя можно обойтись и без нее. Подайте коктейль из рома и швепса сразу же после его создания, при необходимости повторите.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет